Профессиональный косметолог об инъекционном липолизе для идеальной фигуры

29.06.2018

Многих девушек беспокоит вопрос: «как прийти в форму?» Кажется, что сейчас лишние сантиметры уже не проблема, ведь прогресс не стоит на месте, предлагая нам все новые способы экспресс-похудения, помимо диет и физических нагрузок. На рынке снижения веса уже давно популярны методы безоперационной липосакции, суть которых сводится к разрушению жировых тканей при помощи действия массажа, ультразвука, кавитации, обертываний, инъекций.

Сегодня мы рассмотрим все плюсы и минусы инъекционного липолиза, судя по многочисленным отзывам, — одного из самых эффективных средств борьбы с лишними сантиметрами. Но всегда ли?

Инъекционный липолиз — это введение препаратов, которые способствуют разрушению жировой ткани, оказывая воздействие на жировые капсулы. Липолитик — натуральный соевый фермент, иначе — лецитин, который участвует в липидном обмене и влияет на расщепление жировых клеток. Как правило, помимо самих липолитиков, в состав инъекций входят препараты, которые способствуют выведению продуктов распада жировой ткани с помощью кровеносной и лимфатической систем.

Иванова Ирина Николаевна, косметолог-дерматолог клиники DoctorPlastic, врач высшей категории: «Липолитики бывают разные и механизм действия у них тоже разный. Есть липолитиптические коктейли, механизм действия которых основан на экстракции жира из адипоцитов. То есть количество жировых клеток остается неизменным, но они уменьшаются в размерах. Есть коктейли на основе фосфатидилхолина, он разрушает мембраны клеток, соответственно, при введении в жировую ткань разрушаются жировые клетки».

Думать, что липолитики спасут Вас от любых проблем с лишним весом и ждать от них сверхъестественного эффекта без каких-либо усилий с Вашей стороны, не стоит. К решению проблем с избыточными жировыми отложениями необходимо подходить комплексно, в первую очередь для того, чтобы не тратить зря Ваше время и деньги.

«Если продолжать много кушать и не двигаться, никакие липолитики не спасут. Вообще не существует метода, чтобы похудеть, а потом много есть и никогда не поправляться. Любой эффект нужно поддерживать. А для начала его надо получить! Липолитики предназначены для коррекции локальных жировых отложений. Они великолепно работают в небольших проблемных зонах — колени, „вдовий горбик“, второй подбородок, небольшие складки на боках, зона „галифе“ или внутренняя сторона бедра, иногда животик. В случае ожирения липолитиков будет явно недостаточно, нужны другие методы лечения. Кроме того, мы часто сочетаем разные методы липокоррекции — например, озонотерапию с LPG», — поясняет Ирина Николаевна.

Стоит упомянуть и об ответственности. Применение медицинских препаратов может повлечь за собой разного рода побочные явления, аллергические реакции, поэтому, чтобы не получить вместо прекрасной фигуры осложнения, необходимо обращаться в специализированную клинику, где врач проведет предварительный осмотр и назначит необходимые анализы, если это потребуется. Вот что говорит врач клиники DoctorPlastic о побочных явлениях и противопоказаниях:

«Как и при любых инъекционных методиках могут быть гематомы в месте введения, гиперемия, небольшие болевые ощущения, отек. Кроме того, существуют максимальные дозы введения каждого препарата на одну процедуру. Продукты распада жира и адипоцитов эвакуируются из организма через лимфатическую и кровеносную систему, через печень. И превышать эти дозы небезопасно. Врач обязательно собирает анамнез, задает вопросы, которые, казалось бы, не имеют прямого отношения к вашему желанию похудеть. К абсолютным противопоказаниям относятся беременность, лактация, онкология, декомпенсированные соматические заболевания. Также не проводится процедура при любых инфекционных заболевания, лихорадочных состояниях. О других противопоказаниях с вами будет говорить врач».

Эффект от инъекций наступает достаточно быстро, а количество необходимых сеансов назначается индивидуально в зависимости от состояния зоны коррекции и препарата. Как правило, курс состоит из 8-15 процедур с периодичностью раз в 1-3 недели.

Казалось бы, перед нами весьма радужная картина. Но в завершении хочется предостеречь — абсолютно безопасных процедур не существует! В некоторых странах Европы липолитики запрещены вовсе. Очень важно ювелирное соблюдение правил применения! Поэтому, прежде чем прибегнуть к подобным методам, внимательно выбирайте клинику, врача и если Вам предлагают инъекционный липолиз как самое простое, безболезненное и безопасное средство от всех бед — бегите! Кстати, бег тоже способствует похудению.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Какая процедура для похудения самая эффективная? Советы от знаменитостей — обладательниц идеальных фигур
Как похудеть без проблем? Теряем килограммы с диетой «5:2»
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга