Секреты диеты Жизель Бюндхен

22.06.2018

Подписчики Жизель Бюндхен в Instagram наслышаны о её пищевых привычках: супермодель регулярно выкладывает на своей странице снимки еды, которой питается. Важную часть в рационе девушки занимают свежие овощи, зеленые соки и фрукты. Свой день она всегда начинает чашкой воды с двумя ломтиками лимона, а на обед предпочитает тарелку овощей с крупой. «Вкусный домашний ланч: свекла, брокколи, кале, авокадо, батат, черри и киноа», — гласит подпись к одной из фотографий.

Кроме сета из овощей, в списке любимых блюд супермодели и ее семьи — традиционный смузи из яблока, апельсина, огурцов и капусты кале, свежий кокосовый сок, постное мясо и рыба на пару. По словам личного повара семьи Аллена Кэмпбелла, Жизель и её муж, спортсмен Том Брэди, более чем избирательны в своих гастрономических предпочтениях. «80% их ежедневного рациона составляют органические овощи и цельнозерновые крупы: коричневый рис, киноа, просо и бобовые. Остальные 20% — это постное мясо, утка, цыпленок и рыба. Чаще всего я готовлю дикого лосося», — рассказывает Кэмпбелл.

Жизель Бюндхен и Том Брэди
Жизель Бюндхен и Том Брэди

В запретный список продуктов звездной пары, который время от времени пополняется, сегодня входят сахар, кока-кола, сладкие хлопья, мучное, кофе и все кофеиносодержащие напитки, подсолнечное масло, йодированная соль (вместо нее используется розовая гималайская) и некоторые овощи, как, например, баклажаны, грибы, перец и даже помидоры. Последние, впрочем, все-таки добавляются в салат, но не чаще, чем раз в месяц. «Я очень осторожен с томатами, так как они провоцируют воспалительные процессы в организме», — объясняет Кэмпбелл.

Что до рациона детей пары, маленьких Бенджамина и Вивиан Лейк, то в него входит большое количество органических фруктов и овощей. «На десерт, в полдник, я готовлю для них фруктовые роллы с обезвоженной спирулиной, а в первой половине дня они пьют зеленые коктейли из фруктов и овощей», — рассказывает повар.

В праздничные дни на столе семейства по-прежнему много зелени и овощей. «Даже в условиях строгих ограничений можно постоянно экспериментировать. Например, в традиционное блюдо из салатных листьев можно добавить немного чеснока и кокосового масла, приправить лепестками орехов и соусом из лайма, кешью, лемонграсса и имбиря, — получается очень вкусно», — добавляет Кэмпбелл.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Нижние веки, носослезная борозда — инъекции или операция?
Ботокс, и что про него говорят...
Любовь навсегда: 7 фильмов, которые нужно посмотреть вдвоем
Есть ли польза от консервированных овощей?
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга