Теряем килограммы с диетой «5:2»

22.06.2018

Устав от экспериментов над нашими организмами, которые в то или иное время «подкармливали» нас либо 100%-белком, либо жидкостью, а то и продуктами исключительно ярко-зеленого цвета, мировые светила диетологии постепенно возвращаются к старому и доброму подсчету калорий.

Одна из диет, построенная на подсчете калорий, называется система питания «5:2», — она очень эффективна, как следствие, — популярна в странах с холодным климатом, в частности в Англии. А нам, с теплым сезоном, который длится всего 3 месяца, — это очень подходит.

Один из хвалебных отзывов о «5:2» исходит от одного из самых авторитетных английских бьюти-журналистов — Ньюби Хэндс (Newby Hands). Игнорировать её мнение — преступление!

Ньюби Хэндс
Ньюби Хэндс

Еще бы, ведь следуя этой диете, на протяжении пяти дней в неделю можно есть все, что угодно, а вот оставшиеся два дня, которые называют fasting (разгрузочные), необходимо просто ограничить калорийность всех, съеденных за день, блюд до цифры 500.

Еще один немаловажный (что показательно, научно доказанный) факт — эта диета носит и оздоровительный характер. Для любителей вкусно поесть такая схема питания — настоящее спасенье!

Ведь отказываясь от любимой еды на протяжении пары недель, в какой-то момент ты не выдерживаешь и срываешься. Все мучения оказываются напрасными, потому как всем хорошо известно: после жестких ограничений мы набираем вес гораздо быстрее. В данном же случае, осознание того, что потерпеть без любимой пасты или ризотто придется всего каких-нибудь два дня не может не греть душу!

Да, конечно, эта диета вряд ли сработает в том случае, если на протяжении пяти дней без счета поедать гамбургеры и бутерброды с колбасой, но те, кто относятся к питанию разумно, наверняка, останутся довольны!

На первый взгляд кажется, что 500 калорий в день — это очень мало, однако, при тщательном изучении оказывается, что вариантов — более, чем достаточно. К примеру, на завтрак рекомендуется съедать два вареных яйца. Если у вас на них аллергия замените их мисо-супом, — в нем всего 30 калорий, а пользы, которую он приносит — хоть отбавляй!

Кстати, именно мисо-суп — один из важнейших «игроков» еще одной жутко популярной диеты — макробиотической. Если до обеда у вас просыпается чувство голода, то дополнительная порция мисо-супа прекрасно отбивает аппетит.

Далее, для обеда прекрасно подойдет салат из свежей или квашеной капусты, кроме того, что в 100 граммах вашего салата будет содержаться всего 25 калорий, так и количество витаминов и чудодейственных микроэлементов в этом овоще хоть отбавляй.

Тарелка листьев шпината, сдобренных лимонным соком, на ужин — и вот тебе трехразовое питание без превышения заветной цифры 500! Конечно, в течение дня вы можете выпивать ваш любимый зеленый чай и травяные настои, но калорий в них настолько мало, что и считать их нет никакого смысла.

Кстати, после подобных «разгрузочных» дней, по мнению Ньюби Хэндс, количество съеденной на следующий день еды... уменьшалось! И все благодаря тому, что день за днем сокращался размер желудка.

Ньюби Хэндс: «В результате, всего через месяц, то, что я позволяла себе есть в оставшиеся пять дней, было раза в два меньше того, что я могла съесть еще пару недель назад!»

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Какая процедура для похудения самая эффективная? Советы от знаменитостей — обладательниц идеальных фигур
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга
Идеальное тело за 5 процедур. Процедуру инъекционного липолиза комментирует профессиональный косметолог-дерматолог