Мой муж мне не помогает

«Муж все время просит и настаивает, чтобы я все делала сама. С учетом, что я и так все сама. Он якобы мотивирует меня быть самостоятельный, вдруг что. А для меня это попахивает безразличием. Сама - это реально все сама. По дому с ребенком и деньгами. Но любит со слов сильно. Когда высказывают недовольство начинается скандал. Заканчивается тем, что либо я опять во всем виновата, что ему ничего не надо. Просто не может уйти…»

Мужчина принуждает женщину все делать самостоятельно и как с этим быть?

Почему он такой и что с этим делать?

Мужчина должен получать отдачу и видеть, что ему выгодно для вас что-то делать. То есть вы его благодарите, и вы видеть в нем героя, он сам в себе чувствует героя, когда он вам помогает. Для этого вам нужно стать девочкой, немножко беспомощной и начать говорить ему о том как он нужен, как нужен его совет, как нужна его помощь, его сила, его уникальные качества присущие ему, которые вы заменить не можете. Он не сразу это поймёт и может сопротивляться, говорить сделай сама. Но вам нужно быть настойчивой и говорить я сама пробовала у меня не получается, ты мне нужен, ты мой муж. Пожалуйста, помоги мне, чтобы он понял, что в нем реально нуждаются. Мужчины хотят знать, что в них нуждаются, хотят знать, что они обладают какими-то определенными качествами, которые женщина не заменит. Иначе вопрос к нему - зачем он здесь нужен, если я все сама.

Тут нужно именно дать ему отдачу, обратную связь, которую он получает за то, что он ответил на ваши вопросы. Чтобы он выглядел умным, когда вы приходите к нему за советом, за его авторитетным мнением, а не за тем чтобы он решал вашу проблему. В таком случае он чувствует себя нужным и важным. Ему хочется слышать, что он сильный и в его силе нуждаются. Тогда вы займете свое место женщины под защитой и покровительством мужчины. И когда он это осознает, у него уже гораздо реже будут возникать моменты «сделай сама», потому что для него это невыгодно. Он упускает тот момент, когда может блеснуть своей силой.

Нужно всегда обращаться к мужским сильным качествам, хвалить своего мужчину, давать мужчине понять, что он нужен и чем это выгодно для него. И тогда у вас будет настоящий мужчина, настоящий защитник в доме, которому будет приятно делать что-то для вас, который не будет вас учить прибивать полку.