Котлеты "Птичье молоко". Это фантастика!

Попробовав их однажды, не могу забыть этот превосходный вкус. Растопленное сливочное масло, зелень в сочетании с нежным куриным филе - это просто вкуснятина. Готовлю дома теперь часто и хочу поделиться с вами этим рецептиком. Они получаются очень сочными и нежными.
Для приготовления нам понадобится:

500 гр., куриного филе, 1 яйцо, 3 ст.л., молока, сухари панировочные, одна луковица, соль, перец, чеснок.

Для кляра: 2 яйца, муки 3-4 ст.л., майонеза 3 ст.л., разрыхлителя 0,5 ч.л. Для начинки: 2 вареных яйца, сыр твердый 100 гр., масло сливочное 100 гр., зелень (лучше брать и укроп и петрушку, так будет вкуснее).
Первым делом замачиваем сухари в молоке, если нет сухарей можете заменить их обычным белым хлебом, куриное филе режем на кусочки, его нужно будет либо в блендере измельчить либо в мясорубке, лук разрезаем и отправляем к мясу, сюда же добавляем чеснок и перекручиваем чтобы получилась однородная масса. Затем к фаршу добавляем одно яйцо, сухари, если вы брали хлеб, то хорошо отожмите лишнюю влагу с него, солим, перчим и хорошенько смешиваем все.

Теперь нужно подготовить начинку. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке, перемешиваем все с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Для приготовления кляра взбиваем яйца, добавляем майонез, муку соединенную с разрыхлителем, соль. Кляр по своей консистенции должен получится как на оладья.

Приступаем к формированию котлеток, берем фарш, чуть меньше столовой ложки, смачиваем руки обязательно в холодной воде, формируем круг и прижимаем на ладошке, делая лепешку, берем начинку и лепим котлеты, фарш снаружи, начинка внутри.

Теперь кладем на тарелку нашу котлету, руки обязательно должны быть смочены в воде, формируем с нее треугольник, так же делаем со всеми котлетками. Будем обжаривать на подсолнечном масле на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились, и сверху не сгорели и внутри пропеклись.

Берем котлету обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. Подаем к столу украсив зеленью.

Котлетки получаются просто восхитительные, нежный кляр не дает вытекать начинке, они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, не пожалеете !Всем рекомендую! Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием и у вас обязательно всё получится!

Понравился рецепт? Поставьте лайк! Вам не сложно, мне приятно!

С вами была Татьяна