МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. УДИВЛЯЕМ СВОИХ ГОСТЕЙ.

Добрый день милые хозяюшки! Сейчас за окном лето и в самом разгаре сезон кабачков. Самое время их заготавливать на зиму. Я хотела бы предложить рецепт простых в приготовлении и безумно вкусных маринованных хрустящих кабачков.

Для приготовления нам нужно:

кабачки 1-1,5 кг, зелень, 2 морковки, по 3 зубчика чеснока на каждую банку.

Для маринада: 1 литр воды, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 50 мл уксуса 9 %, перец горошком черный и душистый по 3 горошины на каждую банку.

Перед приготовлением обязательно стерилизуем банки, лучше брать литровые.

Затем нарезаем зелень и чеснок, морковь натираем на терке для корейской морковки. Кабачки нарезаем с помощью овощечистки тоненькими пластами и заворачиваем их в рулетики. Когда все овощи подготовлены приступаем к наполнению банок.

На дно кладем морковь, сверху зелень, чесночок и плотно выкладываем наши рулетики из кабачков. Теперь раскладываем по банкам перец черный и душистый.

Маринад делаем из расчета на один литр. В кипящую воду всыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем банки до самого верха и оставляем на несколько минут чтобы они постояли.

Приступаем к стерилизации. В кастрюлю с водой ставим наши банки, дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем, накрываем крышками и заливаем водой по плечики банки. Стерилизуем ровно 5 минут с момента закипания.

Достаем банки и заливаем в каждую(банки литровые) по 50 мл уксуса. Теперь герметично закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое полотенце и оставляем на ночь. Кабачки получаются нереально вкусными, хрустящими и ароматными, их смело можно подавать на любой праздничный стол.

Приятного вам аппетита!!!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у Вас обязательно всё получится!

Мира и благополучия Вашему дому!

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк! Мне будет очень приятно! Благодарю!

С Вами была Татьяна