САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ! Праздничная холодная закуска.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Это очень оригинальное мясное блюдо подойдет как для бутербродов на каждый день, так и в качестве нарезки для праздничного стола! Потрясающая закуска - необычно, вкусно и сытно, полностью заменяет магазинную колбасу! Процесс приготовления очень простой, а результат получается просто изумительный.

Итак, для приготовления домашнего сальтисона нам потребуются следующие ингредиенты:

около 3 кг свиной рульки, головка чеснока, пучочек петрушки, соль, перец или другие приправы к мясу по вашему вкусу.

Рульку хорошо моем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне около 4 часов. По готовности вынимаем и даем полностью остыть. Затем разрезаем так чтобы не повредить целостность шкурки, вынимаем кость и отделяем жир.

Нарезаем мясо и смешиваем с жиром, добавляем рубленую петрушку, чеснок, солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Берем силиконовую форму, выстилаем пищевой пленкой. Кладем шкурку на дно и по бортикам, затем плотно укладываем мясо. Сверху закрываем пленкой и ставим небольшой груз.

Отправляем мясо в холодильник не менее чем на 6-7 часов (я смело оставляю на ночь). На утро достаем, нарезаем и подаем к столу с хреном или горчицей.

Готовьте и удивляйте своих близких! Приятного всем аппетита!