Шербет фруктовое лакомство

30.03.2018

Приготовить фруктовое лакомство — шербет — по силам любой хозяйке. Своеобразное фруктовое мороженое изначально появилось в странах Востока. Существует огромное разнообразие рецептов этого десерта.

Для приготовления шербета можно использовать свежие ягоды или фрукты. Например, берут 500 г сырья (яблок или абрикосов, малины или сливы и т. п.), 4 ложки сахара, лимон. Фрукты, с которых снимают кожицу, или ягоды нужно протереть через сито, предварительно измельчив в блендере. В массу добавляют сахар и свежеотжатый лимонный сок. Перемешивают. Выкладывают все в выбранную емкость и ставят в морозильную камеру.

Заморозка должна длиться не менее 3 часов. При этом рекомендуется через каждые полчаса массу хорошенько перемешивать. При этом она станет нежнее.

Готовый шербет перед подачей раскладывают в вазочки или креманки. Украсить его можно цукатами, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, натертым шоколадом, дольками фруктов, ягодами и т. п. Такой оригинальный десерт понравится всем. Он содержит много витаминов и микроэлементов. Если не использовать сахар, то получается прекрасное диетическое лакомство.