Вкусные и правильные блюда для похудения

Чтобы стать стройной надо употреблять в пищу только низкокалорийные продукты, исключить жареное, мучное, сладкое. Как же это сделать с удовольствием, наслаждаясь аппетитными блюдами. Предлагаем следующие рецепты.

Жюльен в кабачка

Понадобиться три кабачка, 0,3 кг. шампиньонов, 0,2 маложирного или нежирного йогурта (без наполнителя); две головки лука; две чайные ложки муки из овса, 0,07 кг. жесткого низкокалорийного сыра; соль, специи, перец- по вкусу. Кабачки режутся на шайбы так, чтобы оставалось донышко. Потом добавляется перец, специи, соль. Кружочки кабачков кладем на противень с маслом и запекаем в духовке (нагретой до 1800, в течение 15 минут). Как приготовить начинку. Нужно пропассеровать мелко накрошенный лук, не доводя до коричневой корочки. Далее добавляем шампиньоны. Еще через пять минут – влейте йогурт, посолите, поперчите. Муку смешайте в 0,5 стакана воды. Также добавьте в начинку. Теперь готовую начинку разложите по «лункам» кабачков и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Салат фитнес-леди.

Берем лук-порей, сельдерей (примерно по полпучка каждого продукта); огурцы (150-200 грамм), морковь (50-100 грамм). Укроп, соль, перец, специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты заправляем подсолнечным или оливковым маслом (3-4 столовые ложки). Легкий и оригинальный салат готов