Всего Один ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды

31.07.2018

Доброе утро! Конечно же любое утро должно быть добрым, а завтрак питательным и полезным. Это не удивительно что многие начинают свое утро именно с пышного и вкусного омлета. Но даже у знатных кулинаров пышный омлет получается не всегда. А все дело одном сверхсекретном ингредиенте.

В омлет можно добавлять колбасу, грибы, сыр, зелень, да все что ваша душа пожелает, но все ваши труды будут бесполезными если омлет попросту осядет и распадется прямо на сковородке.

Чтобы омлет был пышным и не распадался большинство людей добавляют к яйцам пищевую соду, но стоит только немного переусердствовать и завтрак попросту будет испорчен. Минеральная газированная вода станет отличной заменой соде, она придаст омлету необычайный объем и легкость, никак не повлияв на его вкус. Такая пышность получается за счет пузырьков воздуха, которые при испарении очень активно поднимают белок.

Если готовить по обычному классическому рецепту, достаточно будет одной столовой ложки газированной воды. А если вы еще хотите добавить к вашему омлету приятный сливочный вкус просто добавьте пару ложок майонеза или сметаны.

Можно вместо обычного молока использовать топленое, оно придаст омлету красивый кремовый оттенок. В конце приготовления посыпьте омлет сыром и украсьте зеленью. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно все получится!!!

Мира и добра Вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте пожалуйста лайк! Мне будет очень приятно! Благодарю!

Рецептом поделилась Татьяна