За этот рецепт будете потом меня благодарить. Цукаты из клубники

Наступает самый любимый мой сезон. Сезон клубники! Варенье, компоты...это немного поднадоело. Согласны? Сегодня хочу поделиться рецептом, который опробовала в прошлом году. За этот рецепт будете потом меня благодарить. Цукаты из клубники.

Скажу сразу это не только очень вкусно полакомиться зимними холодными днями вкусной ягодкой, но и полезно. При таком способе приготовления в клубнике сохраняются максимум полезных веществ.

На килограмм ягод понадобится 800 грамм сахара и литр воды.

Делаем сироп: наливаем в кастрюлю воды, засыпаем сахар и помешивая доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем ягоды и дать им покипеть минут 10 (не больше). Откидываем на дуршлаг и дать хорошо стечь соку с ягод. Я потом использую этот сок для компота.

После ягоды разложить на противень, выстеленный пергаментом и убрать в духовку на 40 градусов до тех пор пока ягоды не подсохнут, но при этом останутся как бы завяленными. Духовку я оставляю чуть приоткрытой.

Пол литровые, литровые банки необходимо стерилизовать доступным методом и сложить в уже сухие остывшие готовые ягоды и закатать.

Приятного вам аппетита!!! Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!

Тепла и уюта вашей семье!

Рецептом поделилась Татьяна