Самые провальные фильмы в истории Голливуда

Голливудские шедевры, которые принесли своим разработчикам баснословные деньги, находятся всегда в топе и у всех на слуху. Но не все фильмы, выпущенные этой кино-машиной добились такого успеха. Портят идеальную картину «киношедевры», которые принесли огромные убытки своим создателям. В их съемки были вложены огромнейшие деньги, которые не то что бы не получилось вернуть, дак еще и пришлось наверстывать убытки. Неудачи таких фильмов вызваны различными причинами, но чаще всего тем, что картина не произвела должного впечатления на зрителей и провалилась в прокате.

«Остров головорезов»

Этот кинофильм вполне заслуженно получил лавры самого провального кино за все время существования кинотеатров, попав в данной номинации в «Книгу рекордов Гиннеса».

Что же послужило предпосылкой такого конкретного краха?  Не смотря на то, что снят он был по всем нормам приключенческого фильма, он особо не блистал звездными именами в своем составе, а тема пиратов, освещенная в нем, оказалась слишком далеко от тех же «Пиратов Карибского моря», поэтому не заинтересовала зрителей. Голливуд понес убытки в количестве более 100 млн $. После него, кстати, редко кто решался снимать фильмы на тему пиратов, боясь конкуренции с «Пиратами Карибского моря», и, надо отметить, этот страх вполне оправдан.

«Аламо»

В фильме показано, как в «Аламо» происходил конфликт между сотнями техасцев и мексиканцами. Казалось бы, отличный сюжет для динамичного и зрелищного кино? Но нет.

«Аламо» - это нестерпимо скучный, нудный и неказистый фильм. Сначала зритель из последних сил терпит бесполезные и наигранные речи персонажей. Затем ожидает кульминации – сражения. Но в момент его показа разочарование достигает своего апогея. Сцены боя в этом фильме крайне примитивны, ненатуральны, скучны и наиграны. Речи героев заставляют лишь задаваться вопросом – как такое можно было снять?

«Приключения Плуто Нэша»

Фильм, который так и не вышел на большие экраны. ДАВАЙ ПОСМОТРИМ уже писал о нем в статье о САМЫХ ПРОВАЛЬНЫХ РОЛЯХ известных актеров.

Будущий крах этой ленты был понятен ещё на предпоказе. В результате его даже не анонсировали. Не смотря на участие в данной картине известного комедийного актера Эдди Мерфи, комедии не получилось. Кстати, считается, что если воспринимать этот фильм не как комедию, а как молодежный космический боевик, то он может показаться не таким уж плохим. Хоть поистине забавных шуток тут не оказалось, но не смотря на все вышесказанное, фильм выглядит достаточно красочно. В случае, если вы не очень предвзято относитесь к плоскому и несмешному юмору, фильм может показаться вам вполне сносным. Но для массового просмотра или приятного вечера в компании друзей, мы его не рекомендуем.

«Сахара»

Казалось бы, у этого фильма абсолютно благоприятный для успеха сюжет: накачанный образованный искатель приключений путешествует по африканским пустыням в розыске затерянного корабля-броненосца (да-да!). Мимоходом, красавец выручает из лап местного тирана героиню Пенелопы Круз. Вполне можно подумать, что данная лента стопроцентно достойна своего многомиллионного бюджета. Режиссер рассчитывал на огромный успех «Сахары» и весь Голливуд возлагал на нее большие надежды. Впрочем, загаданного не произошло. 

В результате мы видим фильм, в котором постоянно что-то взрывается. Фильм, в котором все вперемешку. Поначалу «Сахара» вызывала большой интерес у зрителя, но буквально спустя неделю проката, вся заинтересованность сошла на нет. В результате фильм не смог даже окупиться. Мнения разделились, кто-то считает, что «Сахара», так же как и «Остров головорезов» прошло вышла в прокат не в то время.

«Спиди-гонщик»

Режиссеры этого фильма - знаменитые братья Вачовски сумели осуществить собственную мечту, только вот мечта эта обошлась Голливуду слишком дорого.

«Спиди-гонщика» не смогли понять даже те поклонники Вачовски, которым понравилось продолжение «Матрицы». Фильм был рассчитан на молодых людей до 16 лет, и тем, кто до сих пор считает себя ребенком. Досадный крах был очень прогнозируемым. Голливуд снова обосновал, что режиссерским мечтам здесь не место.

«Врата рая»

Фильм снят в оттенке слегка подкрашенной сепии, но это не спасло его от убытков свыше 100 млн. $. В нем рассказывается о глобальных вооруженных разборках в Вайоминге в конце позапрошлого века. Фильм идет 4 часа и это, однозначно сыграло роль в его провале.

Продюсеры в поползновениях выручить из провальной ситуации это кино, попробовали ограничить его продолжительность до двух часов, но и это не привело к успеху. Этот фильм переполнен откровенными сценами, а больше ничего в нем нет. Зритель оказывается просто-напросто не в состоянии уловить нить сюжета, но все тщетно.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ДАВАЙ ПОСМОТРИМ, чтобы всегда быть в курсе самых интересных кино-рейтингов и первыми узнавать горячие новости.

Читайте также

Потрясающие перевоплощения актеров ради роли

Красотки советского кино

Голливудские "уродцы", которые добились успеха

Самые потрясающие актрисы прошлого столетия

Сцены из романтических комедий, которые нам надоели

Лучшие поцелуи в кино

Магия наяву. Актеры, которые не стареют

Список самых страшненьких актрис Голливуда

Самые пугающие актеры Голливуда

Самые сексуальные актеры 20-21 века