Как менялся Крым за последние годы в составе России. 3 вещи из-за которых курорты Крыма не развиваются

4,1k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Крым удивительное и красивое место. Живем на полуострове 7-й год, не перестаем удивляться природой, морем и достопримечательностями Крыма. Мягкий морской климат на полуострове. Множество плюсов для жизни в Крыму. Конечно, как и в любом регионе есть свои минусы. Жить везде дорого, не только здесь.

Отдых в Крыму прекрасен, если есть деньги, и на них можно оплатить качественный сервис. А для простых людей отдых на полуострове покажется не таким радужным. Хотя каждый находит свои плюсы и минусы. И каждый отдыхающий делает отдых для себя таким какой он хочет.

Крымские мальдивы. Пляж "Майами", 2021 год. Фото автора
Крымские мальдивы. Пляж "Майами", 2021 год. Фото автора
Крымские мальдивы. Пляж "Майами", 2021 год. Фото автора

Приветствую Вас на моём канале "Из Крыма с любовью"

Почему же все таки курорты Крыма не станут как в Европе? Что делают не так наши российские предприниматели? Существует 3 причины данной ситуации.

Тесно.

В 2021 году полуостров стал популярным местом для многих российских туристов. Готовится большой поток во время туристического сезона. По числу бронированию отелей полуостров лидирует среди российских курортов.

Но сможет ли справиться крымское побережье с отдыхающими? Крым не готов для такого количества отдыхающих. Сейчас местные предприниматели оперативно застраивают побережья небольшими кафе и временным жильем на сезон. Пляжи требуют капитального ремонта.

Пустующие пляжи санаториев, напротив, не подлежат общему пользованию, поскольку на них распространяется режим работы медицинского учреждения и в условиях пандемии посторонним проход запрещен. Прошлым летом попытки отдыхающих расположиться на санаторских пляжах нередко заканчивались конфликтами с охраной. Скорее всего, этого не избежать и в этом сезоне.
Источник: crimea.kp.ru
Мыс Тарханкут. 2021 год. Фото автора
Мыс Тарханкут. 2021 год. Фото автора
Мыс Тарханкут. 2021 год. Фото автора

Дорого.

Дорогой отдых в Крыму не каждому
туристу по карману. В этом году произошло повышение цен на жилье, питание и развлечение. Комфортабельных отелей на полуострове не прибавилось, а цены на ветхое жилье только выросло. Из-за огромного спроса в условиях дефицита качественных европейских курортов, цены сильно завышают. Уровень сервиса и качество предоставляемых услуг растет медленно. Пандемия в скором времени закончится, границы откроют, и только неизвестно захотят ли люди ехать в Крым после этого туристического сезона.

Совковый сервис.

Минимальный сервис на причерноморском побережье остается на одном уровне со времен СССР. Крымский сервис оставляет желать лучшего. Цена не соответствует качеству и сервису самого предоставляемого отдыха. Большинство санаториев Крыма существуют в пережитках прошлого и в них требуется капитальный ремонт, но и в таких условиях продолжают полноценно функционировать. Такие санатории есть на Западном берегу полуострова. В летний период сдают даже бывшие курятники (зачем помещению простаивать), у туристов порой нет выбора, снимают за огромные деньги и сараи.

Крымские мальдивы. Пляж "Майами", 2021 год. Фото автора
Крымские мальдивы. Пляж "Майами", 2021 год. Фото автора
Крымские мальдивы. Пляж "Майами", 2021 год. Фото автора

Эксперты все-таки призывают не сравнивать Крымские курорты с европейскими.

«В небольшой промежуток времени приехало достаточно большое количество людей, люди сравнивают уровень отдыха, например, в Турции и в Крыму, что некорректно. Это разный отдых, разные услуги», – считает директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.
Источник: kafanews.com

Отдых за границей.

Преимущества отдыха за границей, это качественный сервис, высококлассное жилье и уровень к которому привыкли туристы со всего мира. Наш народ не исключение.

Многие отдыхающие полюбили заграничный сервис. Но, в связи с закрытием границ, приходится покорять российский отдых, не все туристы довольны местным сервисом и качеством отдыха. Уровень отдыха за границей конечно выше от российского, но со временем, возможно и на наших курортах организуют сервис.

Мыс Тарханкут. 2021 год. Фото автора
Мыс Тарханкут. 2021 год. Фото автора
Мыс Тарханкут. 2021 год. Фото автора

Крым, это не только море, полуостров является всесоюзной здравницей, круглогодично можно получить квалифицированную помощь и оздоровление.

К огромному сожалению, на данный момент Крым не справляется с огромным наплывом туристов, сейчас идут большие реконструкции городов, набережных, ремонт дорог по всему Крыму. А это существенно уменьшает шансы на положительные отзывы отдыхающих.

Крым, по истине удивительное и красивое место. Достопримечательности полуострова вызывают восторг, остаются в памяти на долгие годы.

Красивые места в Крыму:

Приехали в одно из самых красивых мест в Крыму. Партенит. Парк Айвазовское.

Приехали посмотреть пещерный город в Крыму. Чуфут-Кале, Бахчисарай

Один из лучших пляжей в Крыму. Показываю пляж "Золотые пески"

Благодарю за интерес к моему каналу. Благодарю за лайк и подписку