Практики для подсознания

29 February

Эти практики из книги Д. Кехо "Сила Подсознания"

Робкие мысли создают робкого человека, уверенные мысли - уверенного, слабые - безвольного, сильные - решительного, целенаправленные - целеустремленные, неосуществимые - непрактичного, беспомощные - беспомощного. Жалость к себе приводит к тому, что человек вечно будет себя жалеть. Полные энтузиазма мысли создают энергичного. Нежность рождает любящего человека. Успешные мысли - удачливого.

Вы ответственны за создание и сохранение вашего отношения к самому себе. Будьте признательны себе. Мысленно представляйте, развивайте и подтверждайте свои положительные качества, итак полезные практики:

1. Оздоровительный тоник.

Каждый день проводите несколько минут, купаясь в мыслях о собственном здоровье и силе. Посылайте эти мысли в кровяную систему и лимфу, к тканям, клеткам. Представьте, как энергия распространяется по вашему телу. Изучите свое тело, как волшебный врачующий механизм. Это упражнение - придающий силы оздоровительный тоник, на который требуется всего две минуты.

2. Привлечение к себе идеального партнера.

Шаг 1: Представьте себе человека, который бы вам подошел. Какие качества вы ищите? У вас есть физический идеал? Представьте себя рядом с таким человеком, представьте, как вы гуляете вдвоем, веселитесь, смеетесь, переживаете вместе моменты любви и нежности. Создайте своего партнера в воображении. Не старайтесь представить его лицо или слишком все детализировать, позвольте это сделать судьбе, снабдив вашего спутника теми качествами, которые вы себе представляете.

Шаг 2: Сосредоточьтесь на том, что вы можете дать этому человеку. Вы можете многое предложить. Хорошенько о себе подумайте и представьте все то, что вы можете дать и разделить с этим человеком.

Шаг 3: Добейтесь помощи от своего невидимого партнера - вашего подсознания. Попросите ваше подсознание помочь вам представить, каким образом вы можете встретить этого человека. Прочитайте главу про интуицию и следуйте инструкциям и идеям, которые подсказывает вам подсознание.

Шаг 4: Поразмышляйте над следующим: в мире есть тысячи людей, которые бы очень хотели быть с вами, разделить с вами то, что вы можете дать. Ваши зрительные образы, желание и интуиция приводят в движение силы, которые сделают возможной вашу встречу с идеальным супругом (супругой). Помните, что этот человек тоже ищет кого-то похожего на вас.

3. Укоренение.

Техника укоренения очень проста. Вы используете ее практически с самого рождения. Чтобы идея укоренилась в вашем мозгу, сочетайте утверждения с размышлениями. Думайте об идее, повторяя ее про себя. Игнорируйте все противоположные идеи, пусть только эта одна идея станет для вас реальной.

Новая идея как нежный росток: она требует подпитки, пока прорастает. Будьте бдительны: если не проявить заботу, ваши неуправляемые старые идеи, словно мыслительные семена, прорастут и заглушат еще слабые идеи. Любые новые идеи или убеждения должны сначала пройти этап прорастания, прежде чем пустить корни в вашем сознании. Это требует времени. Ничего не произойдет, если вы попытаетесь один раз или дважды, а может быть, даже двадцать раз подстегнуть новое убеждение.

Для того, чтобы эффект от нового убеждения укоренился в мозгу, должно пройти от одного до трех месяцев. А это - от тридцати до девяноста ежедневных занятий по 5-10 минут каждое. Вы пытаетесь выработать новые убеждения в своем подсознании, и очень часто они противоречат уже имеющимся.

Ваш мозг просто не в состоянии воспринять какие-бы то ни было новые убеждения, если вы не будете ежедневно их укоренять в течение месяца или двух. Зачем тратить свое время и испытывать разочарование от неудач, работая вполсилы. Чтобы укорениться и пышно расцвести, любое новое убеждение требует времени и внимания, иначе успех вам не гарантирован. Чтобы укорениться и расцвести, любое новое убеждение требует времени и внимания.