Значение Эгрегора Рода и воплощение Души

29 October
Значение Эгрегора Рода и воплощение Души

Эгре́гор — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие (из Википедии). Простыми словами эгрегор – это определенный энергетический канал. Он может давать человеку силу или, напротив, отнимать у него жизненную энергию.

Первый Эгрегор, с которым сталкивается Душа человека - это Род. Как и любому эгрегору, Роду важно собственное выживание, так как у него есть свои интересы в поддержании своей энергии, ее приумножении и развитии.

Интересы разных Родов могут не совпадать, бывает, что один Род выступает против брака с представителем другого Рода, менее сильного или более бедного как на тонком, так и на физическом плане. В этом случае у молодых людей на ровном месте могут возникать препятствия для заключения брака или рождения детей.

В своем собственном Роду могут быть подводные камни. Душа приходит в определенный Род не просто так, у Души и у Рода есть свои кармические уроки и задачи, и если Душа пришла в определенный Род, значит для чего-то это нужно и Душе и Роду.

Первостепенная задача любой Души - осознать себя, понять: кто ты есть, стать автономной, сильной, самодостаточной.

Род либо поддерживает человека, либо всячески дает понять, что поддержки в Роду ему не видать: детство тяжелое, наследство мимо, редкие и неизлечимые болезни и т.д. В определенный период времени есть и поддержка и ее отсутствие. Важно, что выберет сам человек: силу или слабость.

Силу быть самим собой или слабость угождать представителям своего и чуждых ему Родов. Или же вовсе сбежать под "покровительство" более сильных эгрегоров: государства, религии, секты и т.д.

Как правило, чем больше негатива в детстве у человека, старше Душа человека, тем больше у нее неосознанного опыта. Если у человека хватит мужества перестать искать виноватых в его бедах вовне, то велика вероятность пробуждения мощного потенциала.

В один прекрасный момент случается так, что уже не человек ищет поддержки Рода, а наоборот. Для этого и приходят Души в Родовой эгрегор для того, чтобы стать сильными и помочь тем, кто помог тебе стать сильным, через боль, слезы, но помог.

Важно отметить факт, что помочь нужно не мертвым, а живым представителям Рода, осознать полученный урок, сделать определенные выводы, сделать свой собственный выбор и вернуть таким образом, право выбора своему Роду.