5 крутых блюд из гречки

19 March

Из магазинов смели всю гречку и теперь не знаете, что с ней делать?)))

Есть много прекрасных блюд из этой крупы, которые вы точно не пробовали.

1. Ароматные горшочки

Ингредиенты: гречка. куриные бедра, сливочное масло, соль. И никаких лишних специй.

Крупу и курицу помыть, разложить по горшочкам. Залить водой 1 к 2 (по соотношению с гречкой), сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Отправить запекаться в духовку под крышечками до готовности при 180 градусах.

2. Гречневая запеканка

Ингредиенты: гречка, фарш из любого мяса, лук, масло растительное, соль, специи, сыр, яйцо.

Гречку предварительно отварить до готовности. Фарш обжарить с луком на сковороде. Смешать гречку с сырым яйцом, выложить в форму для запекания, сверху выложить фарш, посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20 мнут при температуре 190 градусов.

3. Гречневая запеканка без мяса

Ингредиенты: гречка, помидоры, сыр, сметана, соль, специи.

Гречку предварительно отварить до готовности. Добавить в кашу сметану (лучше побольше) и выложить все в форму для запекания. Сверху разложить тонко нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 мнут при температуре 180 градусов.

4. Гречневые оладьи с грибами

Ингредиенты: гречка, яйца, шампиньоны, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Гречку предварительно отварить до готовности. Грибы предварительно порезать и обжарить (что бы выпарить лишнюю влагу). Взбить в блендере кашу с яйцами до однородного состояния, полученное тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить в "тесто" подготовленные грибы. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до готовности с двух сторон. Подавать вкусно со сметаной.

5. Гречневая каша нескучная ;-)

Ингредиенты: гречка, яйца, помидоры.

Гречку предварительно отварить до готовности. Яйца отварить "вкрутую", очистить и порезать кубиками как на оливье. ПОмидоры помыть и тоже порезать кубиками. Вмешать все со свежеприготовленной кашей. При подаче посыпать укропом - будет вкусно и ароматно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НЕ БОЛЕТЬ!

В благодарность за рецепты буду рада пальцу вверх))