Ароматное сочное блюдо из обычных пельмешек

27 December 2019

Главное не съесть вместе с тарелкой! Потому что таким образом вы пельмешки точно еще не готовили.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Обычные замороженные пельмени- 1 упаковка

Шампиньоны - 0,5 кг

Сливки - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр гауда (или любой другой, но гауда ароматней всего)

Смесь перцев

Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Сковороду прогреть и растопить на ней часть сливочного масла. Закинуть туда пельмени, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая. Когда сковорода будет становиться сухой - подливайте по чуть-чуть водички, что бы пельмени не только обжаривались, но и пропаривались.

Тем временем растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить туда столовую ложку муки (без горки) и пассеровать то красивого бежевого цвета.

Начинайте вливать в сотейник сливки по-немногу, одновременно перемешивая, что бы не было комочков.

Потрите сыр на терке и тоже добавьте в сотейник, помешивая, пока не пропадут комочки. Добавить соль и смесь молотых перцев.

Пельмени, спустя минут 20 приготовления, пересыпьте в форму для запекания.

Грибы тщательно помойте и разрежьте на 4 части, добавьте к пельменям.

Залить блюдо соусом и отправить в духовку на 35-40 минут запекаться при 180-190 градусах.