Божественная вкуснятина за 15 минут

27 December 2019

Морепродукты принято считать дорогим продуктом, но кальмар стоит не дороже куриной грудки. Обратив на это внимание, стала покупать их довольно часто, ведь одни такие вкусные!

Сегодня поделюсь одним из рецептов.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Замороженные тушки кальмара - 3 шт

Болгарский перец - 2 шт

Лук-порей - 1 шт (используем половину)

Чеснок -2 зубчика

Лимон

Соус терияки (или соевый соус + мед)

Масло растительное

КАК ГОТОВИТЬ:

Залить кальмара прохладной водой для разморозки.

Болгарский перец и лук-порей помыть и почистить. Перец порезать ломтиками, лук толстой соломкой (используем только зеленую часть).

Овощи начать обжаривать на сковороде с парой столовых ложек масла, на среднем огне без крышки.

Пока готовятся овощи, кальмар уже почти разморозился, теперь его нужно хорошенько почистить.

Подготовленную тушку нарежьте крупными кубиками.

Когда овощи пожарятся минут 10, отправляем туда кальмаров, доливаем соус терияки и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.

Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 5минут.

За это время почистить и мелко порубить чеснок, закинуть его в сковородку за 1 минуту до выключения плиты.

Подавать блюдо можно в качестве горячей или холодной закуски, как отдельно, так и в комплекте с лавашем или питой.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской :-)