Хрустящая курочка, пальчики оближешь!

20 March

У нас в семье есть традиция по пятницам готовить что-нибудь этакое. Сегодня поделюсь одним из любимых рецептов.

Нам понадобится всего четыре основных ингредиента и приправы.

1. Куриные крылья

2. Любой твердый сыр

3. Кефир

4. Панировочные сухари ИЛИ кукурузная мука (можно 50/50)

Из приправ:

1. Соль

2. Сушеный чеснок

3. Прованские травы

4. Горчица (НЕ порошок)

Начинаем готовить.

  1. Крылья разрезать по суставам, использовать будем только верхний и средний (самые кончики убираем, для них потом поделюсь другим рецептом). Промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сложить в миску.
  2. В отдельной емкости смешать кефир, соль, горчицу и сушеный чеснок. Залить этой смесью крылья, перемешать и оставить мариноваться. Вообще замариновать их лучше заранее.
  3. В отдельную посуду на мелкой терке натираем твердый сыр, смешиваем с панировочной смесью, солью и прованскими травами.
  4. Когда крылья промариновались хотя бы минут 30, можно начинать готовить.
  5. Заранее выстелить противень бумагой для запекания или используем силиконовый коврик.
  6. Каждое крылышко хорошенько вымазываем маринадом, обмакиваем в панировку и отправляем на противень.
  7. Когда все крылья запанированы, отправляем из запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

БОНУС!_____________________________________

В качестве соуса отлично подойдет смесь: натуральный йогурт, лимонный сок, соль, рубленая зелень.
______________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Спасибо, что поддерживаете канал пальцем вверх ;-)