Как не испортить куриную грудку

23 March

По части куриного филе как правило одна и та же проблема - пресное, сухое и достаточно жесткое мясо, если неправильно его приготовить или "передержать".

Вот на заметку один из рецептов, который даст возможность насладиться нежнейшей курочкой, да еще с пикантным вкусом.

Что понадобится для приготовления:

  • Собственно куриное филе - 2 половинки
  • Болгарский перец красный - 1 шт небольшой
  • Молотый чили - 1 щепотка
  • Апельсин - 1 большой
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Крахмал
  • Масло растительное

Можно начинать готовить:

  • Промойте и промокните салфеткой куриное филе. Порежьте небольшими кубиками.
  • Зеленый лук порубите наискосок.
  • Из апельсина выдавите максимальное количество сока, добавьте чайную ложку крахмала и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Болгарский перец потрите на крупной терке.
  • Разогрейте на плите сотейник с ложкой масла и отправьте туда болгарский перец. Приправьте его солью, чили и 5 минут обжарьте, постоянно помешивая.
  • Затем влейте в сотейник апельсиновую смесь, убавьте огонь и накройте крышкой. (если сока совсем мало, можно добавить немного воды).
  • Тем временем разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте на большом огне куриную грудку, постоянно помешивая в течение нескольких минут.
  • Дальше пересыпьте курицу из сковороды в сотейник, засыпьте лук, быстро размешайте, накройте крышкой. Через 20 секунд выключите огонь и уберите сотейник с горячей конфорки.
  • Оставьте курочку "дойти" минут на 20.

Для подачи используйте отварной белый рис, лаваш или листья пекинской капусты. Приятного аппетита)
_______________________________________________________________________________

Буду благодарна за поддержку моего канала лайком и подпиской!