Подборка гарниров к новогоднему столу

27 December 2019

Все варианты просты в приготовлении, но самые важное - придутся по вкусу каждому.

1. Запечённые овощи - нет ничего проще.

Но весь секрет в ароматном масле и специях. Используем болгарский перец, спаржу, карликовую кукурузу, кабачки, баклажаны, шампиньоны. Все овощи помыть, перец порезать вдоль на 4 части, баклажан и кабачок порезать ломтиками, лук дольками, грибы пополам.
В качестве заправки оливковое или кунжутное масло + итальянские травы, хмели-сенули, сушеный чеснок, соль. Овощи тщательно обмазать специями с маслом и отправить запекаться в рукаве или на противне на 30-40 минут при 190 градусах.

2. Варено-печеный картофель.

Для этого блюда используем мелкий картофель. Тщательно его моем и прямо в кожуре ставим вариться практически до готовности. Затем сливаем воду, кидаем кастрюлю кусок сливочного масла, чеснок, соль и паприку, смесь молотых перцев. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько взболтать. Далее высыпаем на противень и отправляем запекаться минут на 15 при 200 градусах.

3. Отварной картофель. Вкус из моего детства)))

Картофель очистить от кожуры, порезать крупными кусками (мелкий можно не резать) и поставить вариться в подсоленно воде до готовности. Крупный пучок петрушки помыть и порубить, закинуть к готовому картофелю и добавить хорошую ложки сливочного масла. Накрыть крышко. взболтать и дать постоять минут 10-15. Готово)

На это все. Приятного аппетита)


Поддержите канал лайком и подпиской :-)