Полноценный ужин меньше, чем за 100 рублей!

3 February

Кушать вкусно – не значит дорого, особенно если есть навык создавать прекрасные вкусовые сочетания из обычных продуктов))

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

Свинина - 400 г (любую часть, какая больше нравится.) (170 р.)

Морковь крупная – 1 шт (10 р.)

Лук крупный – 2 шт (10 р.)

Чеснок - 3 зубчика (10 р.)

Сметана – 300 г (70 р.)

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи по вкусу

Примерный расчет стоимости на порцию – 90 р.

КАК ГОТОВИТЬ

Мясо ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать его на 3 пласта, затем каждый отбить с помощью кухонного молоточка, скалки и тупой стороной ножа на худой конец)))

Подготовленные отбивнушки посолить, приправить любимыми специями и отложить мариноваться.

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и потереть на терке. Чеснок почистить и мелко порубить.

В сковороде прогреть растительное масло и отправить туда лук. Пассеровать его минут 5, дальше добавить морковь и продолжать обжаривать. Добавить в сковороду чуточку водички, накройте крышкой и оставьте тушиться, периодически помешивая. Среднее время тушения около 20 минут.

За пару минут до готовности смешайте сметану с солью, специями и добавьте в сковороду к овощам. Потушите еще несколько минут и выключайте.

Достаем замаринованное мясо и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для запекания или коврик.

Добавить в овощи чеснок, хорошенько перемешать и выложить на разложенные отбивные толстыми «шапками».

Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда противень с мясом.

Время выпекания около 40 минут (в зависимости от духовки и желаемой консистенции мяса)

Отбивные выложить на порционные тарелки, идеально будет украсить листиками салата.

Таким образом получается мясо сразу с гарниром, очень нежно вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!