LoveCookingRu
17 840 subscribers

Нежный бисквитный рулет

1,1k full reads
Нежный бисквитный рулет

Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.

Видеорецепт находится в конце статьи.

У меня ещё есть рецепт шпинатного хлопкового бисквита, у него тоже очень приятная текстура. Рецепт здесь.

Нежный бисквитный рулет

Ингредиенты на бисквитный рулет (размер противня 25х34 см):

5 яичных желтков

30 г сахара

щепотка соли

ванилин

60 мл тёплого молока

40 мл тёплого растительного масла

70 г пшеничной муки

15 г кукурузного крахмала

2 г разрыхлителя

5 яичных белков

80 г сахара

Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Нежный бисквитный рулет

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Нежный бисквитный рулет

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Нежный бисквитный рулет

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Нежный бисквитный рулет

Взбиваем до средних пиков.

Нежный бисквитный рулет

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Нежный бисквитный рулет

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

Нежный бисквитный рулет

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

Нежный бисквитный рулет

Даём остыть 15 минут.

Нежный бисквитный рулет

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Нежный бисквитный рулет
Нежный бисквитный рулет

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.

Нежный бисквитный рулет

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.

Нежный бисквитный рулет

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Нежный бисквитный рулет

Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь.

Нежный бисквитный рулет
Нежный бисквитный рулет

Видеорецепт бисквитного рулета: