LoveCookingRu
16 215 subscribers

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

938 full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
938 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time
Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Пирожное "Полоска" для меня - незабываемый вкус детства! Сразу вспоминаю, как ходили с братом в кафетерий за этим лакомством. Это был настоящий праздник! Единственное, мне не нравилась помадка сверху, всегда её убирала. Поэтому в своём рецепте покрываю пирожное шоколадной глазурью.

Сохраняем рецепт:
Песочное тесто (на противень размером 28х32 см):
350 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
1 яйцо (С0)
Начинка:
200 г повидла или джема
Покрытие:
белая и тёмная шоколадная глазурь

Видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин, соль хорошо взбить.

Добавить яйцо и снова хорошо взбить.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть очень нежным, но не должно липнуть к рукам.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Достаём охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте или антипригарном коврике в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.

Достаем из духовки, разрезаем на 2 прямоугольника.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Один прямоугольник промазываем повидлом или джемом. Накрываем второй половинкой. Работайте аккуратно. Корж очень хрупкий! Я просто передвигала коржи с самого коврика для выпечки. Если взять их в руки, они сломаются. Верхний корж у меня всё равно треснул. Но после покрытия его глазурью этого даже и не видно.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!
Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Верхний корж покрываем растопленной шоколадной глазурью или шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Достаём, обрезаем неровные края и нарезаем на пирожные.

Пирожное "Полоска" - вкус детства!

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Домашнее песочное печенье "Ассорти"

Вкуснейшее печенье с шоколадом и орехами

Творожные рогалики

Насыпной пирог с творогом "Королевская ватрушка"