Миллионер за минуту

27.06.2018

Именно столько понадобилось Карло Массети из австралийского Сиднея, чтобы сверить результаты тиража популярной в стране лотереи со своим билетом, а затем, не поверив глазам, почерпнуть информацию в Интернете. «О, Mamma Mia!» – в сердцах воскликнул пенсионер, имеющий итальянские корни. За свою жизнь он много раз испытывал судьбу, но она редко была к нему благосклонна. Выигрыш свалился на него, как снег на голову, и он долго не мог поверить, что стал обладателем баснословной суммы почти в три миллиона долларов Австралии. В переводе на рубли – это свыше 130 миллионов.

Прошло всего несколько дней, Массети постепенно стал свыкаться с мыслью, что он теперь миллионер. И тут вспомнил, что не проверил еще один билет, тираж по которому состоялся позже. Его загородный дом вновь огласил пронзительный крик «О, Mamma Mia!». В это трудно поверить, но Карло опять выиграл. И хотя сумма была скромнее первой, она всё равно выбивалась из разряда «среднестатистических».

Австралиец не смог держать происходящее в себе и рассказал о своей удаче родственникам и друзьям. Они настояли, чтобы он приобрел еще один билет. Пенсионер долго отнекивался, но потом все-таки поддался на уговоры. Проверить результаты розыгрыша собралась вся семьи. Тут уж весь дом стол на ушах! Удивительно, но факт: мужчина опять сорвал куш. Ему досталось почти 50 тысяч австралийских долларов. И это не прилагая никаких усилий. Данный билет, как и самый первый, в одночасье сделавший его миллионером, Карло покупать не хотел: его смущали цифры на нем, а он увлекался нумерологией.

Массети долго думал, стоит ли придавать свой выигрыш огласке на всю страну, но все-таки решился из благих побуждений. Часть суммы, которая, по его мнению, «упала на него с неба», он передал в клинику, что занимается в том числе лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Практика показывает, что жители Австралии любят испытывать судьбу в лотереях. Билеты продаются большими тиражами, причем выигрывает каждый пятидесятый-семидесятый из них.