Новостройка-убийца. Нерадивые строители едва не погубили малыша

22.06.2018

Вика очнулась от истошных криков соседки: «Их что, двоих убило, помогите, помогите?». Повернула голову и поняла, что лежит на асфальте с неестественно вывернутой ногой, а рядом – перевернутая коляска. Где Милана? – мигом пронеслось в голове. Повсюду валялись битые кирпичи, много осколков находилось непосредственно в коляске. Вика закричала и вновь отключилась.

А народ вокруг всё собирался. Кто-то действительно хотел помочь, кто-то пришел из соседних дворов просто поглазеть. Нашлись и те, кто снимал ЧП на телефон. «Скорая» приехала достаточно быстро. Вику с Миланой забрали в больницу. Туда же спустя час примчалась мать молодой женщины. Страх за родных, казалось, в одночасье прибавил ей еще десяток лет. Девочку, которой недавно исполнилось 8 месяцев, положили в реанимацию, её маму сразу взяли на операцию – нужно было приводить в порядок ногу, вставлять спицы. Врачи тогда признались, что им двоим в то утро неимоверно повезло. Упади кирпичи всего в паре сантиметров дальше – и не было бы больше на этом свете малышки.

…Вика всегда прислушивалась к своей интуиции, но в этот раз внутренний голос упорно молчал. Она встала, собрала мужа на работу, потом проснулась Милана – накормила и ее. Немного поиграли и отправились на прогулку, пока погода хорошая. Их маршрут пролегал через стадион и школу, торговый центр и десяток многоэтажек. В их микрорайоне, куда молодая семья переселилась два года назад, в принципе, гулять было негде – сплошные «каменные джунгли». Дом рос буквально на доме, застройщики бились за каждый свободный клочок земли. И в этой битве забывали о безопасности, халтурили со стройматериалами, брали на работу людей с «улицы».

Халатность едва не стоила жизни Вике и Милане. Когда женщина проходила с коляской рядом с недавно построенной многоэтажкой, послышался грохот, обрушилась часть балкона. Вика ничего не успела сделать. Дальнейшее было как в тумане. У нее диагностировали перелом ноги со смещением и сотрясение головного мозга, у Миланы – закрытую черепно-мозговую травму, сильный ушиб внутренних органов и перелом нескольких пальцев на руке. Чудо, что травмы не привели к инвалидности. Мать и дочь, хотя на это ушло много времени и средств, поправились. Часть денег, что потребовались на реабилитацию, выплатила строительная фирма, чьи работники «накосячили» с кирпичной кладкой и бетонным раствором. Выходя на улицу, Вика еще долго шарахалась от балконов и не выпускала из рук малышку.

И хотя в этой истории все закончилось относительно хорошо, женщина до сих пор не может справиться с фобиями, возникшими у нее после той страшной прогулки.