Принц приехал не на белом коне, а на старой девятке

Светлане было 20, когда она сначала потеряла мать - та умерла от инфаркта, а через полгода и отца - тот попросту спился. Оставшись одна, она все силы бросила на то, чтобы удачно выйти замуж. Совмещала учебу в универе с работой, чтобы было на что жить и "наводить лоск" - ходить по салонам красоты, соляриям и спортзалам. И хотя выглядела она стройной и подтянутой, принц в ее окружении всё не появлялся.

- Что ты всё в облаках витаешь? Какой обеспеченный мужик на тебя клюнет, если ты бедна, как церковная крыса, - сказала как-то Светлане её тётка. Но девушка поставила себе цель и не намерена была от неё отказываться. Нет, молодые люди в её жизни были, но "не те", как она говорила.

И вот после 3 лет ожидания в жизни девушки появился Он. Во всяком случае она так считала. С красивым, накаченным и обеспеченным Матвеем Света познакомилась в диско-клубе. Это не он, а она его добивалась. Бывало, караулила у работы, настойчиво звонила по пустякам, делала приятные сюрпризы. Вскоре Матвей предложил Свете жить вместе. Девушка была на седьмом небе от счастья, только не знала она, что ее ждет. Ожидала бесконечная уборка, готовка, стирка и никаких «плюшек». Матвей нашёл себе прекрасную домработницу и любовницу в одном лице, был не в меру ревнив и не выпускал без необходимости из дома.

А она ещё на что-то надеялась, глупая. Ей казалось, что пройдёт время, и он обязательно женится. Когда Матвей пригласил отдохнуть в Тунис, Света подумала: "вот оно счастье, обязательно сделает предложение". Но реальность оказалась намного прозаичнее - вместе с ними в путешествие поехала Татьяна, коллега по бизнесу. Вот ей-то Матвей и хотел сделать предложение, а Света, оказывается, была «перевалочным пунктом». Только она об этом не знала или не желала знать…

Чтобы как-то спасти от депрессии, тётка взяла ее с собой на недельку в деревню. Света по привычке собрала туда почти весь свой гардероб, пришлось заказывать такси. Её день начинался с макияжа и тщательного ухода за внешностью, но никого кроме запойных мужиков и фермеров в округе не было. Она гуляла по деревне "при параде" и однажды на какой-то кочке сломала высокий каблук.

До дома довёз фермер Виталий, возвращавшийся с молочной фермы домой на своей девятке. Недавно он получил грант на развитие КРС и только начинал свой бизнес. Девушка, хотя и была высокомерной, приглянулась ему и он стал за ней ухаживать. Не сразу, но Света поддалась эмоциям. О том, что она встретит в деревне свою судьбу, думала в последнюю очередь. Представляла - поиграет и бросит, также, как поступил с ней Матвей.

Неожиданно Света забеременела, Виталий отговорил её делать аборт, признавший, что любит и готов обеспечить безбедную жизнь. "На коровах?" - лишь усмехнулась девушка. "Ещё увидишь", - сказал в сердцах фермер.

Он пропадал на ферме сутками, даже порой ночевал здесь, но слово свое сдержал: Света ни в чём не знала отказа. Когда родился ребёнок, он нанял помощницу по хозяйству. Пришло время обновлять стадо, и Виталий уехал в другую область за молодняком. Светлана заскучала. В разлуке стало совершенно понятно, что и она любит своего фермера. И вынужденный брак еще может быть счастливым.