Бисквитный пирог с яблоками

7 April 2018

Нам часто не хватает времени для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое. Зачастую мы обходимся тем, что купим на рынке или в магазине. Этот рецепт понравится всем своей легкостью и вкусом лета!!!

Итак, нам понадобится:

3 ½ столовые ложки муки верхом
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3 яблока
корица

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать дольками. Посыпать сахаром, корицей и оставить постоять.

Далее готовим бисквитное тесто. Яйца должны быть холодными. Взбиваем их на средней скорости в течении 5-7 минут и постепенно добавляем сахар, как только масса станет белого цвета и на поверхности появится рисунок, то постепенно, небольшими порциями добавляем муку (ее необходимо обязательно просеивать). Аккуратно, лопаточкой вымешиваем массу в одном направлении. Миксер нам больше не понадобится иначе бисквит будет жестким.

Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем яблоки, предварительно слив образовавшуюся жидкость. Залить бисквитным тестом и печь 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, но духовку нельзя открывать первые 15 минут, так как тесто может опасть. Как только пирог будет готов выньте из духовки, немного остудите и переверните на тарелку. Сверху моно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои статьи, прошу поставить палец вверх и подписаться на мой канал!