Куриные котлеты из рубленого мяса, рецепт шеф-повара

09.04.2018

Здравствуйте, дорогие мои подписчики. Как часто мы идем с работы и думаем, что бы нам приготовить на ужин? Зачастую, при постоянной нехватке времени мы покупаем полуфабрикаты непонятного качества. Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из куриных грудок.

Нам будут необходимы:

700-800 грамм куриных грудок
2 яйца
соль, перец по вкусу
100 грамм твердого сыра, например Российского
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки муки
2 средние луковицы

Приготовление:

Грудку помыть, промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем, и нарезать брусочками по0,5 мм.(вам будет легче это сделать, если мясо будет не до конца разморожено), посолить поперчить, добавить яйца. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка остудить и выложить к грудкам, натереть сыр на крупной терке. Постепенно всыпать крахмал и муку. Все как следует вымесить и поставить в холодильник на 20 минут. На гарнир можно и макароны, рис или картофельное пюре.

                                                                                                                                    kitchenmag.ru
kitchenmag.ru

По истечении времени достаем нашу заготовочку и выкладывая ложкой на сковороду обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Если так вышло, что осталось немного фарша, то его можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.

                                                                                                                                     kitchenmag.ru
kitchenmag.ru

Приятного аппетита Вам и вашим близким. Не забывайте делиться моими рецептами в социальных сетях, а также со своими родными. Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!