Нежнейшая семга под сливочно - грибным соусом

Даже не знаю, что я пробовала вкуснее этого. Сочетание продуктов даёт нам незабываемые ощущения.


Мы берём:


Четыре стейка рыбы (семга);
Сок половины лимона;
200 миллилитров сливок;
Три столовые ложки масла (а точнее оливкового);
Одна луковичка;
200 грамм шампиньонов;
Укроп средний пучок;
Соль, перец - по вашему вкусу;


Процесс готовки:

Стейки промыть и обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, полить соком лимона и слегка смазать оливковым маслом, затем слегка подрумянить на разогретой сковороде.

Потом завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. За это время грибы нарезать ломтиками , лук нашинковать и обжарить на сковороде, где жарилась рыба, в начале лук , а через пять минут шампиньоны. Дав минуты три прожарить и засыпать муку, размешать и потихонечку, частями влить сливки, солим, перчим. В самом конце засыпаем нарубленный укроп. Стейки укладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся жизнью. Приятного аппетита, есть и не поправляться, готовить с любовью!