Пицца, которая всегда удается

06.04.2018

Все мы любим пиццу и часто ее заказываем, и многие не решаются приготовить ее дома. Мой рецепт поможет Вам испечь любимую всеми вкуснятину без особых усилий и сложных приготовлений.

Итак, для теста нам понадобится:

200 грамм теплой кипяченой воды;
20 грамм прессованных или 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
полторы столовой ложки сахара;
¼ чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;

Для начинки мы берем:

2-3 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки майонеза;
колбаса, отварное куриное мясо, бекон, грибы –по желанию, что больше нравится;
1 большой помидор;
½ часть болгарского перца;
1 чайная ложка растительного масла;
по желанию так же можем добавить маслины;
100-150 граммов сыра.

Итак, берем среднюю миску и наливаем теплую, кипяченую воду, добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, и оставляем в теплом месте на5-7 минут (если дрожжи сухие, то добавляем все ингредиенты сразу и сухие дрожжи просеиваем вместе с мукой), На поверхности должна появиться пенка. За тем засыпаем оставшийся сахар, соль, муку, и замешиваем тесто (муку лучше просеять через сито). Собираем все в ком и оставляем на столе на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. Колбасу режим кружочками ,грибы промыть и произвольно измельчить, куриное мясо разобрать на прядки руками. Помидоры режим кольцами и лишнюю жидкость промокаем бумажным полотенцем. Перец полукольцами, маслины напополам.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий круг и укладываем с помощью скалки на застланный пергаментной бумагой противень, промасленный растительным маслом. На поверхность наносим кетчуп и распределяем по всему кругу, так же поступаем с майонезом. Раскладываем равномерно начинку и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовую печь на пол часа или же 40 минут, температура составляет 170-210 градусов.