Нуга с цукатами и орехами- самый нежный и яркий десерт от шеф - поваров

Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале! Если вам нравятся мои статьи и вы хотите видеть их чаще - подписывайтесь на мой канал, а также ставьте пальчик вверх!


Нам понадобятся:


Чуть больше половины стакана светлого, цветочного мёда;
Белки двух яиц;
200 грамм миндаля (заранее уже обжаренного);
100 грамм нарезанной соломкой или кубиками, кураги;
Цедра 1/2 лимона;


В самом начале нам будет необходимо подготовить противень, а именно постелить на него пергаментную бумагу. Далее в емкость выкладываем мёд и ставим подогреваться на водяную баню. В глубокой миске взбиваем белки в крепкую пену, миска обязательно должна быть чистая и сухая, и так же помещаем её на водяную баню. После чего взбиваем дальше, начинаем вводить тонкой струйкой растопленный мёд, до получения однородной массы. Она становится вязкой и приобретает карамельный цвет. Берём силиконовую лопатку и постоянно помешивая все готовим в течении 45 минут.

За это время немного измельчаем орехи, натираем цедру и добавляем в массу курагу. Нуга к этому времени становится почти белой. Перекладываемся все в подготовленный противень, укрываем бумагой для выпечки и оставляем остывать на ночь.

Утром перекладываем её на разделочную доску, нарезаем полосками, и завернув в пергаментную бумагу, лучше всего хранить в прохладном месте, а точнее в холодильнике, хотя я думаю долго такая чудесная вещь там не залежится.
Вы можете также использовать орехи фундук, арахис или фисташки. Интересный вкус получится если добавить фруктовые цукаты.

Приятного аппетита!