Очень вкусные рулетики с изюмом

09.04.2018

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы с вами попробуем приготовить очень интересный и весьма своеобразный рецепт. Выпечка для некоторых людей является запретной зоной, но эти рулетики не потребуют особых навыков. Итак, мы сегодня готовим " рулетики с изюмом"


Берём две емкости. В первую мы просеиваем 4 стакана муки, засыпаем три столовых ложки сахара, и нарезаем 1 пачку маргарина. Все перетереть руками или порубить ножом.
Во второй емкости мы смешиваем 1 стакан тёплого молока и пол пачки дрожжей(50 грамм), дать постоять.

Добавить 2 яйца, допуска пачку ванили, 1 чайную ложку соли.
Смешать обе смеси и замешать тесто, но сильно не уминать. Оно должно быть нежным, эластичным. Затем на 30 минут отправляем в холодильник, завернув тесто в полиэтиленовый пакет. Да именно в холодильник !


Начинка:


Тут уже на любителя. Это может быть распаренный изюм, мак, творог с сахаром.
По истечении времени достаём ком и делим его на два равные засти и раскатываем скалкой в круг.

Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом.

Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать бумагу растительным маслом. Рулет порезать кусочками примерно по полтора два сантиметра и выложить на противень. Так же поступаем и со второй частью. Можно начинки сделать разные. Если в качестве прослойки вы используете изюм, то советую ещё и сахаром присыпать. Дать настояться в тёплом месте, укрыть полотенцем.

Духовой шкаф в это время включаем. Через 20- 30 минут рулетики - розочки смазать взбитым желтком и в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов 30-40 минут . Долго остаются мягкими, воздушными. Приятно Вам аппетита! Все рецепты, что я публикую были мной проверены и живут в нашей семье передаваясь от матери к детям. Надеюсь они станут и вашими любимыми.