Вам просто необходимо приготовить это блюдо

Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале! Если вам нравятся мои статьи и вы хотите видеть их чаще - подписывайтесь на мой канал, а также ставьте пальчик вверх!

Ингредиенты:

около килограмма фарша (можно куриный и свиной);
четыре средние луковицы;
два зубчика чеснока;
панировочные сухари;
две столовые ложки муки;
3-4 столовые ложки хорошей томатной пасты;
примерно пол литра мясного бульона;
растительное масло;
2 яйца;
соль, перец;

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем фарш, насыпаем четыре столовые ложки панировочных сухарей (если сухарей нет, то вполне можно обойтись несколькими ломтиками батона, который надо предварительно подсушить, и перед приготовлением размочить в молоке или сливках), две мелко нарубленные луковицы, яйца, солим, перчим и все вымешиваем. Далее формируем круглые или овальные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (также можно обвалять в муке), и обжарить на растительном масле с обеих сторон, примерно по 8 минут. Перекладываем в миску и затем на этом же масле пассируем оставшиеся луковицы, предварительно нашинкованные, насыпаем муку, и помешивая, жарим всё 2 минуты. Как лук будет прозрачный, добавляем томатную пасту и через 5 минут струйкой вливаем бульон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, слегка присаливаем и кладем в получившуюся подливу котлетки. Тушим 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если есть сливки, то можно добавить 50-70 грамм, тогда вкус будет еще нежнее.

Гарниром к этому блюду могут служить и отварные макароны, рис, картофельное пюре, гречка. Такие котлетки никогда не получатся сухими, и всегда будет быстрое дежурное блюдо.