Вкусные, пористые блины по бабушкиному рецепту

09.04.2018

Закончился пост, и мы с Вами теперь можем немного расслабиться. Давайте попробуем приготовить супер вкусные блины. К тому же они не простые, а заварные. Блины получаются пышными, ноздристыми с очень нежным вкусом.


Нам понадобятся:


20 грамм прессованных дрожжей
4 яйца
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли(горкой)
2 столовые ложки растительного масла
Муки примерно 1 килограмм
250 грамм тёплого молока


Приготовление:


Молоко подогреть до тёплого состояния, рукой раскрошить дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Подождать пока на поверхности появится пенка и довалить остальные компоненты: соль, сахар, яйца, растительное масло. Венчиком все тщательно взбить и постепенно добавить муку, просеивая её через сито.

Масса должна быть очень густой.

Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто быстро подходит, но боится сквозняков. Как только оно увеличатся в объёме примерно в два раза , то кипятим чайник и как только он закипит вливаем в тесто кипяток , небольшими порциями и при этом постоянно перемешивая. Чем больше вы вольете , тем тоньше будут, поэтому не спешите.

Дайте тесту постоять минут 20 и очень аккуратно захватывая тесто , чтобы оно не осело, выкладывайте на сковородку. Печь на раскалённой( лучше чугунной) сковороде, обжаривая с обеих сторон. Можно промазать готовые блины сливочным маслом и посыпать сахаром.

Уверяю, это стоит того, чтобы повозиться. А ещё чудесным компонентом будет красная рыба! К тому же ваши родные или же гости точно оценят ваше блюдо. Приятного аппетита!

Если же вам нравятся мои статьи, то поставьте палец вверх, а также подпишитесь на мой канал!