Как преодолеть кризис в отношениях: 5 шагов

3,5k full reads
5k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кризис – неизбежный этап любых отношений. Не стоит воспринимать его как нечто плохое. Кризисный период дает людям возможность выйти на новую ступень чувств и привязанности. Преодолеть пору конфликтов сложно, но это даст шанс развивать союз дальше.

Берегите друг друга (фото используется по стандартной лицензии depositphotos для сайта © loveffect.ru)
Берегите друг друга (фото используется по стандартной лицензии depositphotos для сайта © loveffect.ru)
Берегите друг друга (фото используется по стандартной лицензии depositphotos для сайта © loveffect.ru)

5 шагов по преодолению кризиса

Помните, что взаимное отдаление не всегда означает, что между супругами пропали чувства.

Однако любовь и правда может исчезнуть, если конфликт не устранить.

Не бывает семьи, в которой все идеально. Рано или поздно пара подходит к черте, которую необходимо пересечь для дальнейшего развития отношений. Решайте вопросы постепенно, этап за этапом.

Ставьте палец вверх - это поможет бОльшему количеству семей увидеть эту статью и преодолеть кризис в отношениях!

Шаг 1: признать кризис

Даже испытывая постоянные обиды на супруга, успокойтесь и посмотрите на вас обоих со стороны. Не обвиняйте работу, детей, мужа, а попытайтесь осознать, что некогда любящая пара переживает сложный период.

Настройтесь приложить силы, чтобы вернуть атмосферу взаимопонимания. Принятие проблемы поможет менее болезненно пережить трудные времена.

👉 Еще по теме на нашем сайте: почему мужчина теряет интерес к своей женщине: 5 причин

Шаг 2: сделать семью целью

Вкладываться в сохранение союза – нелегкий труд, требующий времени и терпения. Гораздо проще забыться на работе, сходить после семейной ссоры в бар, выбраться с подругами на шоппинг.

Еще легче – прекратить отношения, и этот вариант выбирает немало пар. Когда в пылу спора в вас летят оскорбления и придирки, сложно сохранять трезвость мысли.

Но только твердое решение бороться за семью позволит уладить конфликт и подарить браку новое дыхание.

👉 Согласны со статьей - ставьте лайки, если нет - пишите комментарии почему!

Шаг 3: приступить к работе

На прошлом этапе мы выяснили, что в любящей семье нет кого-то одного виновного в трудностях. Пришло время обдумать, когда появились первые ростки неудовлетворения и что стало толчком.

Задавайте себе вопросы. Почему вы злитесь на партнера? Почему злится он? В какой момент появилось взаимное раздражение? Что вы могли дать семье и почему не дали? Отвечая, начните выстраивать план по исправлению ситуации.

Главный тезис тактики – не «кто виноват?», а «что делать?».

Шаг 4: понять, что вы справляетесь с кризисом по-разному

Холодность мужа может быть не признаком угасания любви, а способом защиты от постоянного стресса. Отстраненность – закономерная реакция на проблемы, которые долго остаются нерешенными. Позвольте партнеру порефлексировать и дождитесь момента, когда он будет готов к диалогу.

Шаг 5: начать разговаривать

Выражать свои мысли и чувства и, главное, слушать собеседника – невероятно трудная задача. Необходимо быть честным, так как недомолвки неизбежно спровоцируют недовольство в будущем.

Слова партнера могут звучать, как упреки, и не поддаться эмоциям будет сложно. Однако психологи говорят, что откровенные беседы и спокойное осмысление взаимных претензий спасает даже самые, на первый взгляд, нездоровые отношения.

Для мира в доме нужны двое, а между ними – искренние разговоры и готовность идти на компромиссы.

Семейный кризис – это не конец отношений, а шанс перевести их на новый, более высокий уровень. Единожды оставив позади серьезный переломный этап, пара получит бесценный урок, который в будущем поможет лучше справляться с неурядицами

Оригинал статьи на нашем сайте.

Еще по теме:

👉 Фразы, которые говорит мужчина, когда разлюбил

👉 О чем мужчины молчат в постели?