Муж страдает от алкоголизма: Разводится или нет

Алкоголизм занимает почетное второе место, как одна из основных причин распада семей в странах снг. И страдают от этого, как ни странно больше всего близкие люди: жена, дети, родители. Жизнь с мужем алкоголиком превращается в сущий ад, в первую очередь для жены. Ни о какой семейной идиллии и женском счастье не может быть и речи. Вместо этого постоянные скандалы, нехватка денег, отсутствие элементарного внимания к себе и ежедневный стресс. Как же быть и что делать женщине, чей муж оказался в алкогольной зависимости.

Image by Gerd Altmann from Pixabay
Image by Gerd Altmann from Pixabay

Стоит ли вообще жить с таким отцом и мужем?

Может, лучше подать на развод? Может быть, с моральной точки зрения получается, что жена бросает мужа в тяжелый период, а с другой стороны – почему женщина должна принести себя в жертву?

Чаще всего, женщины решают разводиться с мужьями-алкоголиками после того, как неоднократно и безуспешно пытались вылечить своего супруга. Конечно, можно понять женщину, которая пытается вернуть своего прежнего «трезвого» мужа. Но если человек сам не желает избавляться от своей пагубной привязанности, то никто ему не в силах в этом помочь.

Причины:

Однако в такой ситуации есть одно «но». Что семейная жизнь именно с этой женщиной и довела мужчину до такого образа жизни, особенно, если он совершенно не пил до женитьбы.

Постоянные ссоры, проблемы на работе и отсутствие близости: становятся частыми причинами пристрастия к «рюмке». В такой ситуации алкоголь для мужчины становится способом скрасить свои серые будни. Разумеется, нельзя сказать, что муж совсем не любит свою жену, просто ему легче так жить.

Другой распространенной причиной пристрастия сильной половины человечества к бутылке, является проявление слабости у мужчин. Многие мужья, обзаведясь семьей и детьми, не могут привыкнуть к ответственности, что приводит к срывам и как следствие к пьянству.

Image by Jörg Buntrock from Pixabay
Image by Jörg Buntrock from Pixabay

В любом случае нужно решить для себя, что делать с алкоголиком в семье:

Продолжать жить с ним в страхе или жить спокойной, нормальной жизнью без него. Каждая женщина хочет жить с любимым мужчиной, но только при условии, что он не будет пить.

В случае если мужчина-алкоголик, страдает сам от своего пристрастия к спиртному, переживает по причине своего слабоволия, такому человеку стоит помогать справиться с зависимостью. Не стоит доверять лечение близкого вам человека различным «бабкам» и знахаркам. Качественное и квалифицированное лечение можно получить только в специализированных центрах.

Если же женщина не в силах совершить такой «подвиг», посвятить себя цели вытащить своего мужчину из алкогольной зависимости и спасти брак, то ей впору начать заново строить свою собственную жизнь, где для прежнего супруга нет места.

Спасибо, если эта статья была вам полезной: ставьте пальчик и подписывайтесь. Всем L'amоur * и пусть в ваша семья никогда не знает спиртных слёз =(