Алена, ну ты-то куда?!

1 August
Алена, ну ты-то куда?!

2020 год оказался богат на громкие скандалы и сенсационные события, а ведь прошло только 7 месяцев! Когда стало известно, что Александра Трусова ушла к Евгению Плющенко, я думала, что ничего неожиданнее в этом году уже не произойдет. Особенно в плане смены тренеров.

Вроде бы время для переходов закончилось. Как говорится, кто хотел уйти, тот ушел. Все бумаги составлены и подписаны. И вдруг как гром среди ясного неба появляется новость о том, что Алена Косторная уходит от Тутберидзе к Плющенко.

И если решение Саши я еще могу понять, то желание Алены покинуть группу Тутберидзе после пройденных сборов и поставленных программ мне кажется необъяснимым.

Как оказалось, предложение перейти в группу Плющенко Алена получила еще в мае. Наверное, тогда же, когда и Саша. Я все-таки не верю, что фигуристка знала о своем уходе еще тогда, но выходила на тренировки в Новогорске как ни в чем ни бывало.

Что-то произошло во время сборов. Либо на льду, либо вне тренировочного процесса. Если говорить о тренировках, то можно предположить, что у Алены не шли прыжки, а соперницы продолжали прогрессировать. Может быть, глядя на Сашу, Алене казалось, что зря она не ушла вместе с ней.

Также вне льда могло происходить много чего интересного. Например, заинтересованные лица продолжали вести диалог с Аленой и обсуждали, на каких условиях она готова перейти. Росли ставки, делались предложения, от которых было сложно отказаться...

Бизнес.Онлайн опубликовал версию, что Плющенко пообещал Алене заключить выгодный рекламный контракт, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Это может быть и неправдой, но для меня это самая логичная причина внезапного ухода.

Алена выиграла в прошлом сезоне все международные турниры, но почему-то никаких интересных предложений от известных брендов не поступало. В то же время у Трусовой уже был подписан контракт с adidas, а Nike привлекла Щербакова. Зависть и обида вполне могла иметь место быть.

Плюс у Саши за такой короткий промежуток времени тренировок у Плющенко при отсутствии каких-либо соревнований появился новый контракт. Фигуристка стала амбассадором бренда спортивного питания aminoVITAL. Да и реклама английской школы в конце мая очевидно делалась не бесплатно.

Алена не уверена, что сможет попасть на ОИ, а шансы на победу там и вовсе призрачные. С этим сезоном неизвестно, что будет. Хорошо, если ЧЕ и ЧМ состоятся. В общем, заработать и привлечь к себе внимание спонсоров успехами на льду вряд ли получится. Зато можно подписать успешный контракт здесь и сейчас. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Тутберидзе рассказала про выдвинутые условия, на которые она не готова соглашаться. Якобы Алена "сказала, что не может находиться на льду с определенным списком спортсменов". Но при этом фигуристка уходит к Плющенко, у которого уже занимается одна из ее главных соперниц - Саша Трусова? Немного странно это звучит. Не верю в ложь Этери и не верю, что Алена ушла по этой причине.

Возможно, фигуристка придумала повод уйти. Она знала, что поблажек не будет. Поэтому просто сказала, что не хочет тренироваться с некоторыми фигуристами. "Не согласны? Тогда я ухожу".

Алена, ну ты-то куда?!