Алина Загитова могла сняться с ЧМ

Алина триумфально победила на прошедшем чемпионате мира в Сайтаме, не оставив соперницам ни шанса. Казалось, что именно к этому чемпионату спортсменка готовилась весь сезон, именно к ЧМ Алина подвела себя в звенящей форме. На тренировках очевидцы отмечали боевой настрой, великолепные прыжки. Тейпы с коленей были наконец-то сняты. Все обстоятельства говорили в пользу фигуристки, оставалось только справиться с нервами.

После проката произвольной программы Алины ни у кого не возникло сомнений, что спортсменка вместе со своим тренерским штабом все просчитали заранее и приехали за победой.

Но при всем при этом было видно, как тяжело далась Алине медаль, как много трудностей пришлось ей преодолеть, чтобы вновь подняться на высшую ступень пьедестала.

Однако самым большим откровением для меня стали слова Этери Тутберидзе. Оказывается, участие Алины до последнего было под вопросом:

Этери Тутберидзе в коротком интервью с Алексеем Ягудиным
Этери Тутберидзе в коротком интервью с Алексеем Ягудиным

Уму не постижимо, чего мы могли лишиться, оказавшись в параллельной реальности, где Алина Загитова остается в Москве, а вместо нее едет Елизавета Туктамышева...

Мне кажется, вопрос о снятии стоял не столько из-за физической формы, сколько из-за психологической неготовности. Алина неоднократно благодарила своих тренеров за Терпение. Каждый раз, когда на тренировках что-то не получалось, когда мысли в голове мешали сосредоточиться и она сама нагнетала себя перед приближающимися соревнованиями, тренеры находили нужные слова для Алины, чтобы она не опускала руки и продолжала работать.

Алина взрослеет, у нее переходный возраст. Все это осложняется еще и изменениями в теле, раскоординацией, прыжки приходится собирать заново. В памяти свежи воспоминания о неудачах на ЧЕ в Минске и на чемпионате России.

Когда все обстоятельства говорят не в твою пользу, у многих ли хватит моральных сил, чтобы поверить в себя и пойти до конца вопреки всему?

фрагмент из интервью Алины Загитовой в © РИА Новости
фрагмент из интервью Алины Загитовой в © РИА Новости

Алина нашла силы, чтобы не отступить. Собственным примером она показала, как важно идти к своей цели, не сдаваться и не сворачивать с намеченного пути, несмотря ни на что. Только так можно добиться успеха.

Когда человек сдается, он может даже не узнать, что остановился в шаге от своей мечты. Поэтому когда в вашей жизни наступят непреодолимые трудности, вспомните о том, что Алина Загитова могла не стать чемпионкой мира, если бы снялась с соревнований в последний момент.

Если вам понравилась статья, поддержите лайком. Также оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, если хотите быть в курсе свежих новостей в фигурном катании. Спасибо!