Японки отказались от принцессных программ

3 July 2019
2,8k full reads
3 min.
3,4k story viewUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Среди наших поклонников фигурного катания бытует мнение, что у японок скучные лирические программы, которые мало чем отличаются друг от друга и не запоминаются зрителям. Многие успели подустать от их принцессных образов и часто засыпают во время выступления японок.

Несмотря на то, что мне очень нравится произвольная программа прошлого сезона Рики Кихиры "Шторм" и принцессной ее никак не назовешь, доля правды в подобных обвинениях есть. Достаточно вспомнить другие программы японок хотя бы сезона 18/19.

Например, короткая программа Рики для меня является типично-японской лиричной постановкой:

Сюда же я бы отнесла и КП Сатоко Мияхары:

Недалеко ушла и Каори Сакамото, обе ее программы в сезоне были не слишком запоминающимися, особенно короткая:

А вот в новом сезоне японские фигуристки решили разрушить все стереотипы разом и выбрали специфичную и неординарную музыку для своих программ. Если вы еще не видели новые программы, советую посмотреть. Девушки успели показать постановки во время последних японских шоу. Костюмы, само собой, будут другие, прыжковый набор тоже, а вот хореография и музыка останутся такими же.

Рика Кихира. КП под музыку Nah Youn Sun "Breakfast In Baghdad"

Очень необычное и нестандартное музыкальное сопровождение. Когда я первый раз услышала эту песню, то подумала "Неужели под это можно поставить программу фигуристке?". Хореографом стала Ше-Линн Бурн, которая также поставила короткую программу Елизавете Туктамышевой.

Сатоко Мияхара. КП под музыку Egyptian Disco (Buddha Bar edit) - DJ Disse

Не менее оригинальную композицию выбрала Сатоко. Египетские мотивы на льду звучат достаточно необычно, хотя не скажу, что музыка приятна моему слуху. А вот Сатоко в этой программе мне даже понравилась, у нее красивые и пластичные руки, есть интересные находки.

Каори Сакамото. КП под Alice Merton "No Roots"

Смелый выбор сделала и Каори. В короткой программе у нее очень заводная и танцевальная песня, зрителям во время проката скучно не будет. Не знаю, насколько у Каори получится зажечь зал и передать энергетику песни, но мне нравится, что фигуристка пробует что-то новое и не боится экспериментировать.

А вы что думаете о новых программах японок? Нравится ли вам кардинальная смена имиджа или вы предпочитаете классические нудли?