Россия потеряла максимальную квоту в мужском катании

Для нашей мужской сборной на ЧМ в Сайтаме никто не ставил задачи бороться за медали, все, что требовалось - это сохранить 3 квоты. Но даже это оказалось непосильной задачей.

В мужском одиночном катании наши заняли 6 место (Михаил Коляда), 10 место (Андрей Лазукин) и 12 место (Александр Самарин). По сумме двух лучших мест получаем целых 16 баллов вместо необходимых 13 для сохранения тех самых 3 квот.

Андрей Лазукин
Андрей Лазукин

Должна признать, что в день произвольной программы наши мужчины боролись и выглядели достойно. Самарин поднялся чуть ли не с подвала турнирной таблицы, сделав сложнейший каскад 4лутц-3тулуп, принесший ему сразу почти 20 баллов, хоть и упал на четверном тулупе.

Андрей Лазукин откатал чисто обе программы, по-моему, впервые за сезон. Поправьте меня, если ошибаюсь. Парень, от которого вообще ничего не ждали, впервые приехавший на крупные соревнования, не имеющий широкого признания у судей, выдает лучшие прокаты именно здесь, в Сайтаме. Андрей единственный, к кому у меня нет никаких претензий. Человек вообще не планировал ехать на ЧМ за неделю до старта.

Михаил Коляда
Михаил Коляда

Миша наконец-то выкатал Кармен (может быть, Алина сняла с нее проклятье своей триумфальной победой?). Это была лучшая Кармен в его исполнении из тех, что я видела, и ни одного падения.

Но, ребята, у нас в фигурном катании многоборье. Проваливать короткую было никак нельзя. Именно из-за краха в КП Миша и Саша оказались гораздо ниже, чем они должны были быть. Почему сразу-то нельзя было хорошо выступать?

Александр Самарин
Александр Самарин

Символично получается, наши русские девушки - кремень. И в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. Никакие трудности не способны выбить их из колеи, они берут и делают. 1 и 3 место. Кто от них ожидал такого результата? Только самые преданные болельщики разве что. Остальные предрекали японский пьедестал и ставили под вопрос сохранение 3 квот.

А мужчины наши что? Нервы? Груз ответственности? Я это все понимаю, конечно, но... Где же Характер? Почему наши девочки, которым перемывают все косточки наши СМИ и неравнодушные фанаты, умеют справляться с давлением, а наших мужчин мы вынуждены называть ромашками? Разве Нейтану Чену было легко выступать после Ханю, когда ему раскатываться перед стартом приходилось среди выброшенных винни-пухов?

По большому счету 3 квоты в следующем сезоне нам и не нужны. Посылать ведь все равно некого... Но все равно обидно.

Если вам понравилась статья, поддержите лайком. Также оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, если хотите быть в курсе свежих новостей в фигурном катании. Спасибо!