Туктамышева вернула музыку к короткой программе

4,3k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Туктамышева вернула музыку к короткой программе

Правильнее даже сказать, что Лиза попыталась вернуть начальную музыку к своей КП, под которую Ше-Линн Бурн ставила хореографию. Каким будет итоговое решение, пока неизвестно.

Дело было на 1 этапе кубка Санкт-Петербурга, 26 сентября прошла короткая программа среди женщин, где как раз выступала Туктамышева.

О своих намерениях Лиза рассказала в недавнем интервью "Спорт-Экспресс":

Туктамышева вернула музыку к короткой программе

Пожалуй, только ради Лизы я и пошла смотреть этот этап кубка. Главная интрига - какая музыка будет звучать во время проката программы. Ожидания оправдались, в Питере мы увидели новое платье Лизы и услышали тот самый "Drumming Song" вместо "Oblivion".

Не вдаваясь в детали проката (хотя триксель у Лизы просто загляденье), я хочу поговорить непосредственно о постановке и хореографии. В начале программы мне показалось, что музыка слишком быстра для размеренного движения фигуристки. Мне хотелось вернуть Обливион, потому что он как раз соответствовал по темпу. Возможно, Лиза была слишком сконцентрирована на прыжковом контенте, и я ее прекрасно понимаю, или некоторые движения от Ше-Линн в начале программы были выкинуты "за ненадобностью".

Тем не менее некоторые движения очень хорошо обыгрывали музыкальные акценты. И мне особенно понравилась дорожка шагов. Мне кажется, после прыжковых элементов Лизу отпустило и вторую часть программы она откатала с настроением. И музыка заиграла, и фигуриста органично в ней смотрелась.

В целом оригинальная версия мне понравилась. Здесь я увидела, что Лиза старается стать другой, выходит из зоны комфортно. Можно, конечно, придираться, но мне лично хочется девушку похвалить. Не сдается, борется, совершенствуется.

Само видео проката вы можете посмотреть на видео ниже:

И чтобы было, с чем сравнивать, если вы вдруг не видели или подзабыли прокат Лизы под Обливион, привожу пример видео с недавнего Lombardia Trophy:

Хотелось бы услышать ваши впечатления. Какой вариант вам нравится больше? С какой музыкой вы бы хотели видеть Лизу на приближающихся этапах гран-при?

Туктамышева вернула музыку к короткой программе