дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Быть скромной пышечкой сложно. Пять причин, почему это нелегко

26 July 2019
Красивая женщина "в теле"
Красивая женщина "в теле"

Скромность украшает женщину. Пусть это может и не модно, но я действительно так считаю. Как быть, если скромность тебе нелегко дается из-за твоей фигуры?

Это как, - спросите вы. Разве эти два понятия связаны? На мой взгляд, они связаны. И позвольте я поясню почему быть скромной пышечкой в наше время сложно.

1. «Нескромные» внешние данные

Когда ты пышечка, выглядеть скромно очень сложно.

Во-первых, непосредственно фигура не позволяет. Пышные формы бросаются в глаза, люди их видят без особого труда. Во-вторых, как бы не оделась, все как будто смотрится в обтяжку.

На протяжении жизни я часто сталкивалась с этой проблемой. Хочется выглядеть хорошо и современно. Вот надеваешь ты джинсы, а они подчеркивают твои аппетитные формы. Или кофточку, и все рассматривают твой пышный верх.

И получается, может ты по характеру и скромная, но из-за одежды тебя не всегда воспринимают такой. А мужчины и вовсе получают «сигнал» к действию, хотя ты вроде его как и не подавала.
Модель - djhannahb. Источник фото: инстаграм
Модель - djhannahb. Источник фото: инстаграм

Но, может вы подумали о том, что есть альтернатива. Всегда можно надеть более свободные вещи. Конечно можно, но только впадешь в другую крайность, и будешь выглядеть как в балахоне. Тогда тебя будут осуждать за безвкусицу.

2. Мужчины отпускают в твой адрес «шуточки»

Я уже писала ранее о том, что мужчины любят делать женщинам комплименты по поводу красивой фигуры. Ну а как без этого, мы хотим слышать и знать, что мы красивые и нравимся.

Но, очень сложно пышечке не начать думать, что она ценна только благодаря своей аппетитной фигуре.

Сложно оставаться скромной, когда другие ставят акцент на твои пышные бедра. Волей не волей, ты хочешь еще больше подчеркнуть это «достоинство» и привлечь еще внимания.

Да, может это звучит странно, но женщины любят мужское внимание. Приходится контролировать себя, чтобы воспринимать себя как целостную личность, а не только за красивую фигуру.

3. Конкуренция среди женщин

Софи. Источник фото: www.instagram.com/sophiesselfies224/
Софи. Источник фото: www.instagram.com/sophiesselfies224/

Ах это постоянное сравнение, которое ведут женщины друг между другом. Знаете, об этом никто не скажет вслух, но все это делают. Не зря ведь появилось утверждение, что на самом деле женщины одеваются для женщин, а не мужчин.

Как ты выглядишь и как ты одеваешься – в этом всегда будет кто-то лучше тебя. Но чем можно действительно «обойти» другую женщину, так это скромностью. Почему? Потому что скромность не в моде, все хотят привлечь к себе внимание, а не оттолкнуть.

И если ты будешь стараться быть скромной, быть естественной и настоящей, над тобой быстро начнут подшучивать и как-то принижать.

Поэтому женщины и забывают о скромности, и пытаются показать другим женщинам, что они достойны того, чтобы их замечали. Тем более, у них есть пышные формы, которые так нравятся мужчинам. Вот и получается это внутренняя борьба, через которую проходишь.

4. Пышечки более гибкие и чувственные

Красивая и гибкая Alexus Danisha
Красивая и гибкая Alexus Danisha

И как не странно, но раскованность, гибкость и чувственность, которая зачастую наблюдается у пышек, не воспринимается как нечто скромное.

Женщина получает в свой адрес критику, например: "можешь ты вилять бедрами меньше", "что ты так звонко смеешься", "перестань пританцовывать".
Все хотят как-то сдержать твою чувственную энергию и поставить тебя на место.

Некоторые пышечки начинают себя осуждать и копаться в себе, думая, что они ведут себя неприлично. А другие, наоборот, понимают, что это физиология. И ничего с этим не поделаешь, они же не специально такие. Но другим людям твоя естественность представляется как отсутствие скромности.

5. Дизайнеры шьют весьма «нескромную» одежду

Мода для полных – не очень скромная область.

Ведь будем честными, мир не старается спрятать женскую красоту, а наоборот, открыть ее, делая женщину более доступной.

И если пышечка хочет выглядеть скромной, ей приходится самой дорабатывать одежду, чтобы прикрыть себя. Потому что куда не пойдешь и что не купишь, обязательно какая-то часть твоего прелестного тела будет приоткрыта.

Модель - Лилли Люкс. Foto: @luisalarconfotografia
Модель - Лилли Люкс. Foto: @luisalarconfotografia

Но, на мой взгляд, это большое заблуждение. Чтобы быть по-настоящему красивой, не нужно открыть всю красоту. Порой нужно ее слегка прикрыть, чтобы стать более интересной и загадочной.

Спасибо за прочтение! Вот такие скромные размышления о том, как сложно быть скромной пышечкой.

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Нравится ли вам скромность в женщине? Считаете это привлекательным? Ну и не забывайте подписаться, чтобы не пропустить мои статьи.