Секс во время беременности. Как быть?

22.06.2018

Существует совсем немного противопоказаний для нормальных сексуальных отношений во время беременности. Однако даже если период ожидания ребенка протекает спокойно, без значительных отклонений, зачастую, для женщины интимные отношения могут оказаться нежеланны и неприятны.

Фотография с сайта vistanews.ru
Фотография с сайта vistanews.ru

Особенности первого и второго триместра

В первые три месяца может наблюдаться временная половая холодность. Причинами этого могут послужить физиологическое истощение (токсикоз), психологические факторы и гормональные перестройки, происходящие в организме беременной. Плохое состояние здоровья и слабость практически не позволяют почувствовать наслаждения от близкого контакта с любимым человеком.

Прикосновения способны вызвать эмоциональную агрессию, а зачастую и болезненные чувства. Поэтому данный период является довольно трудным для тех супружеских пар, у которых сексуальные взаимоотношения играют значимую роль. Необходимо запастись терпением и ожидать коренных перемен в самочувствии беременной, которые обычно наступают в следующем триместре. Этот промежуток считается наиболее благоприятным для половых сношений. Более того, отмечено, что некоторые женщины именно вовремя ожидания ребенка впервые испытывают вагинальный оргазм.

Нравится статья? - ставь лайк, подписывайся на наш канал и читай дальше :)

Третий триместр

Примерно с 27-й недели появляются новые разочарования в сексуальной сфере. Супруги обнаруживают, что становится сложнее находить подходящие позы интимной близости. Растущий живот не дает возможности длительное время лежать на спине, а коленно-локтевая поза становится малоудобной. Положение «сверху» также оказывается неуместным, из-за вероятности слишком глубокого проникания полового члена во влагалище. Единственной удобной позой для женщины, оказывается, только горизонтальное положение на боку, спиной к партнеру.

Фотография с сайта pyziki.ru
Фотография с сайта pyziki.ru

Психологический фактор является второй проблемой. Ребенок уже активно двигается у мамы в животе, напоминая о своем присутствии. Многие будущие родители сильно смущаются, осознавая то, что в интимный момент с ними рядом находится кто-то еще. К тому же у будущих родителей появляется боязнь травмировать малыша. В данной ситуации, нужно понимать, ребенок еще не может оценивать происходящее, даже если ощущения ему подсказывают, что приключилось что-то необычное. Впрочем, уже в эти моменты следует настраивать себя на то, что с рождением малыша, их интимная свобода станет более ограниченной. А с течением времени, чем старше будет становиться ребенок, тем труднее супругам будет находить подходящее время.

Понравилась статья? - не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал :) Вас ждет еще много интересного!