Секс-рецидив: почему мы спим с бывшими?

24.06.2018

Вступая в повторную связь с партнёром, перешедшим в разряд бывших, женщины и девушки не ищут приключений и не стремятся заполнить возникшую душевную пустоту. Чаще всего повторный роман или разовый секс случается в моменты ностальгических воспоминаний, когда женщина желает возродить былые ощущения — вновь почувствовать себя желанной и привлекательной. Секс с бывшим — это всегда момент самоутверждения, однократная «прививка» в момент тоски. И крайне редко такая женская слабость имеет реальное продолжение.

Фотография с сайта lady.tut.by
Фотография с сайта lady.tut.by

Секс с бывшим партнёром особенно часто случается в первые полгода после разрыва, когда связи между людьми ещё достаточно сильны. Остаются общие друзья, компании, номера телефонов, позабытые в чужой квартире и «очень нужные» вещи. И вот происходит встреча и двое вновь оказываются в одной постели.

Но такое возвращение к прошлому редко становится почвой для чего-то нового. Бывшие партнёры слишком хорошо знают друг друга, слишком свежи ещё воспоминания о пережитых в момент разрыва эмоциях. Вы уверены, что не хотите долгих отношений, а вот одноразовый секс с бывшим не кажется чем-то запретным. В конце концов вы теперь свободны и ничем друг другу не обязаны, а любовные отношения с этим человеком были когда-то совершенно волшебными. Так почему бы и нет.

А ещё секс с бывшим партнёром нередко является для женщины этапом проверки на отсутствие чувств. Встретив новую любовь, девушка желает убедиться в том, что былые чувства не вспыхнут с новой силой, и тратит время и силы на то, чтобы уложить бывшего парня в постель.

Фотография с сайта www.aif.ru
Фотография с сайта www.aif.ru

Самое печальное в этой ситуации становится возможность прибегнуть к испытанному средству самоутверждения в моменты одиночества. В этом случае связь с бывшим возлюбленным не несёт ничего, кроме разочарования. Наутро вы будете стыдливо прятать глаза и мечтать провалиться сквозь землю. А мужчина может получить надежду на продолжение — совершенно беспочвенную и ненужную, особенно если инициатором расставания были вы.

Чтобы понять, почему ситуация, толкающая на секс с бывшим, случается в вашей жизни нужно задуматься над следующими вопросами:

- что служит причиной возникновения ситуации: сексуальное влечение или неостывшие чувства;
- встречи и общение с бывшим партнёром приносят вам радость или доставляют неприятные эмоции;
- секс с бывшим для вас новый этап в жизни или просто развлечение;
- секс с бывшим партнёром может разрушить возможные отношения с другим человеком? Желаете ли вы возобновить отношения с прежним партнёром;
- уверены ли вы, что расставание стало конечной точкой в ваших взаимоотношениях с бывшим партнёром.

Попав в западню возобновления связи с прежним партнёром, вы делаете шаг к разрушению собственной жизни. Вспомните об этом прежде, чем совершить необдуманный поступок и, возможно, это убережёт вас от ошибки, о которой впоследствии вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь.

Понравилась статья? - не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал :) Вас ждет еще много интересного!