10 самых уникальных мам на планете

15.02.2018

Многие девушки мечтают о том, чтобы родить двух или трех детей до 35 лет, а через 20-30 лет лелеять долгожданных внуков. Но всем ли по душе такой расклад? В этой статье мы расскажем вам о женщинах-рекордсменках, которые не побоялись пойти против общественных устоев и вопреки всему стали мамами.

Мама, которая родила близнецов в… 70 лет!

Индийцы Омкари и Ченвар Панвар всю жизнь надеялись зачать и родить близнецов. Природа подарила им двух дочерей и пять внуков — близнецов в их числе не было. Когда возраст супругов в прямом смысле стал преклонным, они решились воплотить мечту в реальность.

Чтобы пройти через процедуру ЭКО, индийцам пришлось взять большой кредит, продать большой земельный надел и даже отвести на рынок буйволов. И их риск оправдался успехом! 70-летняя Омкари и 77-летний Ченвар стали родителями здоровых близнецов.

Суррогатная мама для 12 детей

Кэрол Хорлок, женщина 42 лет, в течение 13 лет произвела на свет 12 детей для бездетных семейных пар. Кэрол не отрицает того факта, что главная мотивация для нее — денежное вознаграждение. Тем не менее, женщина поддерживает общение с семьями рожденных ею малышей.

Впервые мама в 70 лет

Рэджо Лохан родилась и выросла в Индии. В 30 лет она и ее муж стали предпринимать активные попытки стать родителями, однако четыре десятка лет ничего не получалось. Когда женщина отметила свое 70-летие, она приняла решение пройти через ЭКО, и эмбрион прижился! Рэджо родила своего первенца в преклонном возрасте, тем не менее, беременность протекала без осложнений.

Самая крохотная мама в мире

Эта крошечная женщина в 72 сантиметра ростом — настоящая героиня. Вопреки неутешительным прогнозам врачей, она стала мамой для троих здоровых детей.

Мама восьмерняшек

В погоне за славой экстравагантная Надя Сулеман прошла через ЭКО и родила сразу 8 детей! И пусть ее жизнь была наполнена трудностями, а с родительскими обязанностями пришлось справляться в одиночку, сегодня она счастлива, что стала мамой восьмерняшек. Примечательно, что до знаменательных родов у женщины уже было 6 родных детей.

Первый мужчина, который стал мамой

Около 16 лет назад привлекательная девушка Трейси решилась на смену пола и юридически стала мужчиной по имени Бити. И уже через год Бити стал первым мужчиной-транссексуалом, который произвел на свет ребенка. В течение 7 лет папа «родил» еще двух детей, зачатых с помощью ЭКО. Причиной столь странного поступка для мужчины стал факт бесплодия его жены.

Мама-супергероиня!

Румынка, проживающая в Канаде, к своим 44 годам родила 18 детей. И она не планирует останавливаться на этой цифре!

Самая юная мама на планете

Лина Медина, к огромному сожалению, стала мамой всего в пять лет. Имя отца ребенка до сих пор не известно, но ведь по-настоящему шокирующий факт не в этом. Лина уникальна тем, что достигла полового созревания в 8 месяцев!

Мама самого “недоношенного” ребенка

В далеком 2004 году Махаябин Шейх произвела на свет ребенка весом чуть больше 200 граммов! Рост крошки не превышал 26 сантиметров. Это был первый случай в истории, когда плод, рожденный на сроке в 27 недель, выжил!

Мама с огромной разницей во времени между родами

Элизабет Энн Баттл «сходила» за первенцем в 19 лет, а за вторым малышом в… 60! В 41 год можно стать бабушкой, но вот старшей сестрой… Это нонсенс!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных новостей в свою ленту ❤

8 невероятных фактов о младенцах в утробе

5 счастливых моментов, которые проживает каждая мама при рождении ребенка

Чем будет заниматься мама, если дети останутся у бабушки