4 неприятных факта о декрете, о которых мужчины даже не подозревают

10.08.2017

Новорожденный малыш вносит свои коррективы в устав семьи: теперь мама сидит дома с ребенком, а папа обеспечивает достаток в семье. На мужчину сваливается огромная ответственность, однако женщине в этой ситуации тоже очень и очень непросто.

В этой статье мы хотим напомнить сильной половине человечества, как порой тяжело бывает декретницам.

Бытовуха изо дня в день

Даже если ваша дама освобождена от домашних хлопот, у нее все равно будет наблюдаться острая нехватка времени. Даже самый спокойный малыш заставит ее кружить вокруг сутки напролет: умыть, накормить, сменить пеленки, сделать гимнастику, завести стирку, снова накормить, поиграть в пальчиковые игры, снова пеленки, дать игрушки и сразу помыть их, и снова накормить, и снова пеленки… И все это после бессонной ночи. При этом нужно еще гулять на улице как можно дольше в любую погоду. И пусть попробует не выглядеть великолепно! Она же в отпуске!

Никакого графика

Жизнь по часам — это лучшее, что может произойти с младенцем и мамой. Подъем в 9 утра, кормление через каждые три часа, два дневных сна и двухчасовая прогулка после обеда. Вот только бывает так в очень редких случаях. Чаще всего ребенок сам решает, когда ему поесть (иногда через каждые 15 минут), когда и где уснуть и как громко кричать на прогулке, чтобы мама со всех ног неслась с коляской домой. С таким “начальством” ваша жена не всегда успевает поесть, что уже говорить о режиме дня?

Никаких наград

Можете не сомневаться: мама вашего ребенка тайком мечтает надеть свое лучшее платье, чтобы выйти на сцену и принять награду из рук мэра города. Или хотя бы получить благодарность от своего начальника за хорошо сделанную работу. В крайнем случае насладиться порядком в квартире, которого она достигла многочасовой уборкой с мытьем полов и стиркой штор.

Только проблема в том и заключается, что о любых достижениях приходится только мечтать. В декрете круглосуточная работа мамы становится заметной только тогда, когда она не сделана. Выстиранное белье уже через сутки снова грязное, собранные игрушки опять разбросаны, приготовленный ужин — съеден, и после него осталась только горка немытой посуды.

Низкая самооценка

Ваша жена многим пожертвовала ради рождения ребенка: своим окружением, карьерным ростом и даже красотой. Это, конечно, временно, но на скорые изменения у нее просто нет времени, и может создаться впечатление, что такая ситуация будет всегда. Она всегда будет сидеть дома с младенцем и общаться только с ним же, ее фигура всегда будет неидеальной, а про карьеру и даже мечтать не стоит. Она наверняка уже выпала из профессии.

Все не так плохо

Первый год самый сложный, но, поверьте, она быстро забудет о трудностях воспитания малыша. Особенно когда ребенок скажет “мама” и “папа”. Не успеет старший ребенок уйти в детский сад, как мамочка снова задумается о декрете!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤