дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

65 операций: малыш проглотил батарейку!

28 October 2017

Только начиная передвигаться по комнате самостоятельно, малыш будет бесконечно проверять свой организм на прочность. Карапузы мастерски находят самые опасные места в квартире, замечают случайно оброненные монетки и другие мелочи и сразу тащат их в рот. И такое поведение частенько подвергает жизнь малышей огромной опасности.

Такой случай произошел с одним годовалым Эмметом, который проглотил очень опасную деталь и чуть не погиб.

Его мама, Карла Рауч, сегодня вполне счастлива. Но 4 года назад она чуть не потеряла своего малыша, когда он не нарочно проглотил батарейку-таблетку.

С такими батарейками сталкивался каждый из нас: это крохотные кружочки из никеля, которые повсеместно используются в различных приборах и маленьких устройствах.

“Проблемная” батарейка случайно выпала из DVD-пульта и провела к веренице ужасных событий, которые навсегда изменили жизнь молодой семьи. Крошка Эммет случайно проглотил ее.

Первыми симптомами стали вялость, беспокойство, капризы. Заметив это, родители посетили врача, чтобы тот поставил диагноз. К сожалению, врач ошибся, предположив, что это обычная простуда.

Прошло всего пару дней, и малыш начал отхаркивать кровь. Врач снова ошибся, решив, что это круп, однако позже все же изменил стратегию лечения и направил ребенка на рентген, где специалисты обнаружили, что кислота из батарейки уже начала разъедать пищевод.

К огромной радости, Эммет был не готов сдаваться и сражался за свою жизнь последующие 4 года, перенеся более 60 операций.

Сейчас Эммету 5 лет и он вполне счастлив: он может самостоятельно дышать, играть, полноценно питаться — все это благодаря искусственным голосовым связкам.

Стоит ли говорить, что родители непросто перенесли это испытание. Они благодарят судьбу за то, что все обошлось и осознают, что закончиться все могло очень и очень плохо. Именно поэтому они опубликовали эту историю, чтобы на их примере другие родители поняли, какую огромную опасность представляют обычные батарейки.

Нам будет приятно, если вы оцените нашу статью и будете нашими подписчиками. Обещаем много интересного для вас каждый день.

Запредельные кадры: дети с животными

Шок в стиле «ню»: 13 беременных знаменитостей на обложках глянца

Фотограф Adrian Sommeling — без комментариев