Абсолютный рекорд: 42-летняя индианка родила 11 мальчиков

10.12.2017

Появлением двойняшек и даже тройняшек сегодня никого не удивить, ведь искусственное оплодотворение стало в буквальном смысле общедоступным для всех слоев населения. Более того, на фоне постоянно учащающихся случаев появления четырех, шести и даже одиннадцати детей за один раз, два-три малыша кажутся чем-то простым и обыденным. В этой статье мы расскажем вам о действительно сильных и мужественных женщинах, ставших глубоко многодетными в «один прием».

На сегодня единственным зарегистрированным случаем появления 11 детей из одной беременности являются малыши 42-летней Марии Фернандес, которая родила их менее чем за час и естественным путем! Этот случай будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Четверняшки. Однояйцевые близняшки Сара, Кенрда, Калли и Меган обрели мировую популярность еще 8 лет назад. Сегодня девушки активно снимаются в различных реалити- и ток-шоу, рассказывая о своей жизни.

Согласно данным исследовательских институтов, в начале нулевых в мире насчитывалось не более 15 однояйцевых четверняшек (и 10 квартетов — девочки). Неидентичных близнецов из четверен гораздо больше. Если верить статистике, на 700 000 беременностей приходится одна с 4-мя малышами.

Американка 55 лет Мэри Фудел стала самой возрастной мамой четверняшек на планете. Воспользовавшись услугой ЭКО, она смогла выносить и родить 3 девочек и 1 мальчика единовременно. К несчастью, одна девочка погибла, и мама через некоторое время отдала двух малышек на удочерение, себе же оставила только мальчика.

Пятерняшки. Первый широко известный и обсуждаемый случай появления пятерняшек — это случай семьи Дионн. Малышки появились в далеком 1934 году в провинции Онтарио — и быстро стали достопримечательностью. Правительство щедро позаботилось о девочках: для их семьи был построен большой дом и оказывалась материальная поддержка. Кроме того, с самого юного возраста их преследовали представители СМИ, за ними толпами ходили любопытствующие и просто прохожие… Как признавались девушки, их жизнь была тяжелой и малоприятной.

Очередной любопытный эпизод произошел года назад в Солт Лейк Сити. У Гиллермины и Фернандо Гарсия родились 3 дочки и 2 сына. К услугам врачей-репродуктологов семья не обращалась.

Аналогичный случай произошел год назад в Одессе. 37-летняя Оксана Кобелецкая забеременела естественным путем и родила пятерню. Муж и жена ждали двойняшек.

Шестерняшки. С количеством рожденных малышей резко возрастает риск несчастных случаев. Так, первый засвидетельствованный случай рождения живых шестерняшек произошел 11 января 1974 года на юге Африки.

На текущий момент на планете задокументировано всего 14 пар шестерняшек.

Семерняшки. Наиболее известные семерняшки на планете — дети из семьи Маккой из Айовы. Малыши появились на свет в 1997 году. Так, пятеро детей родились здоровыми и развивались нормально, а вот двое имеют слабое здоровье и инвалидности.

Еще один случай появления семерняшек произошел в Саудовской Аравии. Хаши Мохаммед Хумаир уже имела шестерых детей, и следующая беременность принесла ей еще 7 детей. В семье рассчитывали на четверню.

Египтянка Газали Ибрагим Омар (27 лет) естественным путем забеременела семерняшками, и за полтора месяца до предварительной даты родов малыши появились на свет путем кесарева сечения.

Восьмерняшки. Интересный опыт в область медицинских исследований внес опыт американки Нкем Чукву. В 1998 году 8 декабря она родила малышку, а через 12 дней на свет появились еще 5 дочерей и 2 сына. К сожалению, одна малышка не прожила долго и вскоре погибла.

Также в 2009 году Нади Сулиман родила 6 мальчишек и 2 девочек — все крепкие и здоровые. На текущий момент это единственный случай рождения малышей без несчастных случаев.

Девятерняшки. Здесь все печально: девятерняшки рождались довольно часто (6 эпизодов с 1971 по 1999 г.). Ни один из малышей не выжил.

Десятерняшки

До появления одиннадцатерняшек число 10 называли максимальным. Так, в 46 году в Южной Америке появились 8 малышек и 2 мальчугана в одни роды. Также ходят слухи о подобных случаях в Испании в 1924 году и в Китае в 1936 году. Данных о выживаемости крох нет.

Еще один невероятный случай был описан итальянским доктором Дженнаро Монтанино. Доктор говорил об аборте, во время которого извлек из женщины, находящейся на 2 триместре беременности, 15 плодов, 10 из которых имели женский пол. Документального подтверждения этого эпизода не существует.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Двойня от разных отцов: муж после ДНК-теста узнал, что один близнец его, а второй — нет

Самая красивая девочка в мире

Внутриутробное развитие — это космос, в который можно заглянуть