«Я оставила сына в роддоме в 1975 году. Сейчас ищу его, но безрезультатно».

Бедная студентка без мужа и своего жилья. Вот такой я была в 1974 году, когда узнала о том, что жду ребенка. Возвращаться в деревню и рожать там, я не могла. Меня бы отец выгнал тряпками из дома.
Оставалось только идти на аборт или рожать. Но с абортом я опоздала, слишком поздно поняла, что ношу под сердцем человека. Оставалось только рожать. Но куда потом? Как жить дальше? Я очень мучилась и понимала, что оказалась в западне.
А потом услышала историю от подруги, чьи родственники удочерили девочку и сейчас счастливы. Тогда я даже не подумала, что могу родить и оставить ребенка на усыновление. И мне как-то стало легче от этой мысли. Всю оставшуюся беременность я знала, что ношу ребенка для кого-то другого, поэтому настраивала себя всячески, не называла его никак, не придумывала дальнейшую жизнь.
Роды прошли в срок и закончились благополучно. Врачи даже не удивились, когда испуганная 19-летняя девочка сказала, что хочет написать отказ от ребенка. Как будто они именно этого и ждали. И я вышла из роддома одна.
Дальнейшая моя жизнь напоминала съемки в кино. Я познакомилась с очень хорошим мужчиной, который приехал к нам в город на завод с проверкой и предложил мне уехать с ним в столицу. У меня появились дорогие вещи, поездки, я жила как царица.
Потом я узнала, что у него не может быть детей, и я свыклась с мыслью, что мы так и проживем всю жизнь одни. И вот, муж умер недавно, я осталась одна, здоровье уже подводит. И я понимаю, что некому мне оставить все то, что у меня есть.
Сейчас моему сыну уже 42 года. Наверное, он уже готовится стать дедом, а я уже давно бабушка. Я каждую ночь засыпаю с этими мыслями и хочу его найти. Понимаю, что он может отказаться от общения со мной, но мне так хочется увидеть его. Мою кровиночку.
Я очень надеюсь, что его быстро усыновила другая семья, и он всю жизнь прожил в любви и заботе. Только это и поддерживает меня. Я написала письма в свой город с запросами, обратилась в архив того детского дома, но никаких зацепок пока нет.
Не знаю, успею ли найти его.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Багровые, неровные растяжки поразили меня настолько, что я воскликнула: "Ух ты! Круто!"

Как это было: интим моих домашних родов

"Это должно было стать 6-м кесаревым": про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры.